您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
全县党风廉政警示教育大会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

101701grgdvmf4dc8ds34j.jpg

       7月24日,全县党风廉政警示教育大会在县会议中心召开。县委书记张玉龙出席并讲话,县委副书记、县长郑梦英主持,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院主要负责同志出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,全县各级党组织认真贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,管党治党意识不断提高,“两个责任”意识逐步增强,正风肃纪持续发力,政治生态持续向好。但离党中央、省委、州委的要求和人民群众的期盼,还有不小差距。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识和准确把握开展这次党风廉政建设警示教育的重要意义,全面贯彻新时代党的建设总要求,深化标本兼治,持续巩固发展风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深刻认识和准确把握开展这次党风廉政建设警示教育的重要意义,强化问题导向,切实从腐败案件中汲取教训、引以为戒,从灵魂深处自警自省,从日常行为深刻检视,保持廉洁本色、守住廉洁底线。时刻保持高度警醒,从灵魂深处敲响警钟,对照突出问题,主动将自己摆进来,从反面典型中汲取教训,防范于未然,守底线、严自律,不断提高自身免疫力。

  会议要求,要用绣花功夫抓好党风廉政建设,抓具体抓深入。坚持以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,持之以恒加强思想、政治、作风、能力、廉政建设,自觉守好初心、担好使命,以良好的精神状态,扎实抓好省委十二届五次全会、州委七届八次全会和县委十二届九次全会决策部署贯彻落实,超常奋斗、强力总攻,为坚决夺取脱贫攻坚全面胜利保驾护航。

  会议还通报了一年来全县纪检监察机关审查调查情况。

  县委各部委、县级国家机关有关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政负责同志,省、州驻贞有关部门主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息