您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
脱贫攻坚帮扶干部管理培训顺利推进
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

脱贫攻坚帮扶干部管理培训顺利推进


深入贯彻落实省、州、县脱贫攻坚问题整改工作要求根据州脱贫攻坚指挥部安排,结合我县脱贫攻坚存在问题整改工作开展情况,不断推进脱贫攻坚帮扶干部管理培训。

选优配强帮扶干部一是严格按照第一书记选派条件,建立第一书记后备干部库,在全县县直单位中进行筛选,将符合选派条件的干部进行建档管理,严格落实硬抽人、抽硬人的要求;二是由县级层面统筹,立即开展干部包保帮扶工作情况筛查,结合贫困村情况,针对帮扶不合理、帮扶力量不均衡等情况,对包保帮扶单位和干部进行合理优化,组织对各乡镇干部包保情况进行了统计,对部分包保力量不平衡的情况进行了调整,目前调整方案正在送审。三是按照省委组织部《关于做好2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接的通知》文件精神,对2018年98名新轮战第一书记和驻村干部工作交接情况进行评估,并通过分析研判,全部合格。

扎实抓好干部教育培训。按照“缺什么、补什么”的原则,围绕全县脱贫攻坚重点难点工作,制定不同培训计划,分级分类开展培训。针对党政领导干部,侧重从落实政策、明确责任方面开展培训,针对各级业务骨干,注重从业务知识和技能方面开展培训,针对帮扶干部和驻村干部重点从带富能力和服务群众方面开展培训,提高培训的针对性和实效性。组织153名干部到贵州大学和西南交大开展乡村振兴战略专题培训,分级分类组织6757名帮扶干部进行扶贫知识培训。

坚持从严管理干部组织人员对各村第一书记、包村干部开展驻村工作情况进行随机抽查2次,与省、州2018年同步小康第一次交叉督查同步对县级督查1次,利用“智慧金州”大数据平台,强化对驻村帮扶干部的管理,发布通报3期。

强化激励关怀保障。认真开展“轮战”服务保障工作,安排新老队员任免、党组织关系和脱贫攻坚关爱险转接等工作,督促派出单位严格落实驻村工作生活补贴、交通补助、工作经费等保障,帮助解决工作和生活中存在的实际困难和问题,为驻村工作开展提供有力支持和服务保障。

存在问题及下步打算。脱贫攻坚问题整改工作开展以来,虽然取得了一定的成效,但也存在部分问题。下一步,我们将严格按照省、州、县脱贫攻坚问题整改工作部署,狠抓脱贫攻坚帮扶干部管理培训、党建扶贫存在问题的整改落实,逐一分析、逐一整改、举一反三,不留死角,确保问题不放过、不复发、不反弹


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息