您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
压实工作责任精准研判评估
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

压实工作责任精准研判评估

                   ——贞丰县2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接评估工作

按照省委组织部《关于做好2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接的通知》文件精神和州委党建办相关要求,认真抓好贯彻落实,现将贞丰县2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接评估和撤离情况报告如下:

高度重视,狠抓工作落实。收到州委党建办转发《关于做好2018年轮战驻村第一书记和驻村干部工作交接的通知》文件后,部领导高度重视,立即安排部署,督促指导14个乡(镇、街道)党(工)委组织力量,对全县98名轮战驻村的第一书记和驻村干部,采取实地走访村“两委”班子成员、包村领导、党员代表、群众代表、贫困户等形式逐一对新轮战人员“服务大局意识、到岗到位情况、履行驻村工作职责(“一宣六帮”)、熟悉村情民意、走访贫困群众”等工作交接情况、驻村工作表现进行了全面研判评估,逐一分析研判作出结论。

精准研判,逐一评估问效。14个乡(镇、街道)党(工)委组织力量,明确专人负责,对全县98名轮战驻村的第一书记和驻村干部,深入精准研判2018年新轮战驻村第一书记和驻村干部的工作开展情况逐项进行评估,通过实地走访村“两委”班子成员、街道包村领导、党员代表、群众代表、贫困户等形式逐一对新轮战干部进行研判评估。通过研判评估,全县98名轮战驻村的第一书记和驻村干部工作积极主动,吃住在村里,认真履行驻村工作职责,服务大局意识好、到岗到位情况好、履行驻村工作职责好、熟悉村情民意好、走访贫困群众好,工作交接顺利完成,全部评估合格。

    强化管理,促进工作落实。我们严格按照《关于印发<关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案>的通知》《贵州省村党组织第一书记管理办法(暂行)》《关于进一步从严管理村党组织第一书记和驻村干部的意见》等文件要求,督促第一书记和驻村干部真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,确保帮扶精准,着力整治两委一队三个人的选拔、派出、管理、监督不到位、作用发挥不好等问题,确保帮扶精准严格落实好生活补助、交通补贴、浮动工资、边远地区津补贴、人身意外伤害保险(“脱贫攻坚关爱险”)等有关政策待遇。经常与第一书记和驻村干部谈心谈话,了解思想动态,激发工作热情,帮助解决工作和生活存在的实际困难和问题,为驻村工作开展提供有力支持和服务保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息