您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
中共贞丰县委组织部2018年5月份脱贫攻坚工作总结
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

中共贞丰县委组织部2018年5月份脱贫攻坚工作总结


5月份以来,县委组织部紧紧围绕脱贫攻坚“春风行动”和贞丰县2017年脱贫攻坚存在问题,狠抓干部教育培育、党建扶贫等工作。

一是及时传达贞丰县委2017年脱贫攻坚存在问题并开展业务培训。为扎实抓好脱贫攻坚存在问题整改落实,5月15日,县委常委、县委组织部部长组织在家部务会班子成员和各股室负责人在副部长办公室召开专题研究会,研究部署贞丰县2017年脱贫攻坚存在问题,会上传达学习了5月15日上午中共贞丰县委中心组2018年第四次集中学习(扩大)会议暨脱贫攻坚问题整改工作推进会会议精神,并就县委组织部涉及整改的内容进行安排部署;5月18日,部机关组织学习例会,再次组织学习了《黔西南州脱贫攻坚领域存在问题整改方案》和《贞丰县2017年脱贫攻坚存在问题整改方案》文件精神。5月23日,结合帮扶乡镇者相镇脱贫攻坚存在问题整改要求,从信息表采集、走访要求、政策宣传重点等方面对脱贫攻坚存在问题整改进行培训,全体干部职工参加培训。目前,已走访采集帮扶贫困户信息56户,将于5月27日全部完成信息采集工作。

二是强化脱贫攻坚存在问题组织领导。为加强对脱贫攻坚领域存在问题整改工作的领导,确保整改工作扎实推进,取得实效,成立了由县委常委、县委组织部部长任组长,其他部务会班子成员为副组长,各相关股室负责人为成员的脱贫攻坚领域存在问题整改工作领导小组,领导小组下设办公室和5个督查组,还成立了工作专班,强有力推进整改落实工作。

三是制定脱贫攻坚存在问题整改落实方案。深入贯彻落实国家和省、州、县关于脱贫攻坚工作系列决策部署,按照州委州政府和县委县政府提出的整改要求,针对帮扶干部对帮扶情况不清楚,政策掌握不好;没有真蹲实驻,帮扶不精准,帮扶效果差;部分干部“六种心理”问题突出,帮扶工作不力,群众不认可帮扶成效;“上热中温下冷”现象在一些地方依然存在等问题,重点从九个方面抓好整改落实,制定了《中共贞丰县委组织部2017年脱贫攻坚存在问题整改方案》。

四是深入开展脱贫攻坚“春风行动”走访。5月份以来,我部积极组织全员包保干部进村入户,宣传产业结构调整、文明新风建设、技能培训、人才招聘、民族团结等相关惠民政策,根据《贞丰县2017年脱贫攻坚中存在的问题整改方案,组织帮扶责任人开展贫困户错评、漏评、危房改造专项整治等五项专项整治工作,及时对错评、漏评贫困户进行整改纠正,核实修改贫困户信息55条,帮助申请解决贫困户危房改造2户。同时,积极动员帮扶户参加2018年贞丰县农村贫困劳动力全员培训者相镇冬妹村养殖技能培训。此次培训共68人、10天。

下一步,我部将以2017年脱贫攻坚存在问题整改为抓手,紧紧围绕脱贫攻坚“春风行动”,进一步抓实干部帮扶责任、扎实帮扶措施、核准帮扶信息,全力抓好脱贫攻坚存在问题整改,确保脱贫攻坚工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息