您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的建设
抓实培训促提升
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

抓实培训促提升

为进一步增强村第一书记抓党建促脱贫攻坚履职尽责的能力素质,切实发挥脱贫攻坚尖兵作用结合“春风行动”要求,让轮战第一书记和驻村干部,精准掌握扶贫开发相关政策知识,有效推动党的政策和脱贫攻坚各项部署落地落实,县委组织部(党建办)2018320日至327日举办全县新轮战第一书记和驻村干部能力提升暨学习贯彻党的十九大精神培训班

强化培训保障。一是2018年3月17日州直单位新选派轮战第一书记、驻村干部暨乡镇挂职干部专题培训班刚结束,我县就立即安排,筹划举办全县新轮战第一书记和驻村干部能力提升暨学习贯彻党的十九大精神培训班工作,拟定培训工作方案,召集县政法委、县移民局、县人社局、县农业局、县住建局、教育局、县扶贫办等部门研讨培训内容,主题鲜明,内容丰富,有效管用二是成立培训班工作组全程服务此次培训,确保培训工作顺利进行。

严格过程管理一是此次培训所有学员全部安排吃住县委党校二是安排了带班领导、跟班工作员全程跟踪培训,每天对学员实行上午、下午签到制,组织夜间看电影、讨论,严格课堂、考勤等纪律,严格请销假制度。

丰富课程内容。培训以党建扶贫,结合“春风行动”为主线,突出理论知识培训,注重提高实际操作能力,有专题教学、有分组研讨和知识测试,严格按照州委组织部要求,结合我县实际,合理设置了11个专题,覆盖了财政、移民、水务、民政、教育、基层党建等内容,同时组织53名驻村干部收看了脱贫攻坚电影影片《十八洞村》。

通过培训,各新论战第一书记、驻村干部学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,提升了能力,增进了友谊,增强了抓党建促脱贫攻坚工作的责任感和使命感,认识到党建工作与脱贫攻坚工作紧密结合的重要性,学到了抓党建促脱贫攻坚工作的好理念和好方法。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息