您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政府网站常态化监管
2018年8月31日贞丰县人民政府网站抽查情况整改报告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月31日贞丰县人民政府网站抽查情况整改报告

   根据《州人民政府办公室关于2018年8月各县市政府门户网站抽查情况的通报》,我办高度重视,组织相关工作人员对照问题抓整改,现将整改情况报告如下:

一、长期未更新栏目整改情况

贞丰县门户网站在《州人民政府办公室关于2018年8月各县市政府门户网站抽查情况的通报》中,不存在栏目更新情况,但我办依然坚持将栏目更新工作作为常规工作及时抓,严格栏目信息保障要求,及时组织相关部门进行数据保障和更新。

二、其他问题整改情况

一是缺少向微信等主要社交媒体分享信息功能情况,经查,我县门户网站具备微信分享功能,但是微信分享功能隐藏在“更多”分享框内,不能直接可视,目前已经作了调整,该项整改完成;二是公开的社会事业概况信息单一,不能体现县域社会事业整体情况,目前,我县已经对社会事业概况信息进行了补充完善,该项整改完成;三是发布的政策文件缺少文件字号等关键元素的情况,目前我县已经按照要求对政策文件的字号予以补充,工作持续开展,该项整改完成;四是公布的文件主体不清晰和【政策文件】栏目发布信息属性不清的情况,目前,我县门户网站在【政策文件】栏目下开设了【政府文件】、【部门文件】两个栏目,对文件发布进行了归类,对动态信息作了调整,该项整改完成;五是策文件收索功能不完善的情况,精准度不高,目前,我县【政策文件】栏目已经作了调整,收索功能进一步加强;六是统计信息发布滞后的情况,经查,我县统计信息严格按照相关要求及时发布,但由于统计系统工作人员业务不熟,将统计信息发布在部门动态,致使统计栏目存在统计信息发布滞后情况,目前,统计信息已经及时进行保障梳理,该项整改完成;七是为按月公开本地区财政收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因等信息情况,目前,该项工作已经正常开展,该项整改完成;八是未开展人大代表建议、政协委员提案办理结果公开情况,目前。我县已经按照相关要求,开设了相应栏目,该项整改完成。

三、问题产生的原因分析和下一步打算

造成问题网站的主要原因是我办对信息保障工作重视不够,对信息发布质量及发布格式管理不足造成的。下一步,我办将严格按照《全国政府网站普查评分表》对贞丰县门户网站进行“读网站”找问题,制发栏目信息保障规范的相关文件,认真“举一反三”开展自查,杜绝空白栏目和休眠栏目等情况。   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息