您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
龙场镇脱贫攻坚“四通一改”工作稳步推进
访谈主题:龙场镇脱贫攻坚“四通一改”工作稳步推进
访谈时间: 2018年10月29日
访谈嘉宾:
内容概述: “四通一改”是为了解决广大群众的切身利益,确保农村饮水、用电、通讯、出行、危房安全的一项民生工程保障。在龙场镇“四通一改”工程现场,50余名务工人员正忙着施工,现场一片热火朝天景象。

         自10月17日全县启动脱贫攻坚“四通一改”工作以来,龙场镇积极安排部署,同时加大工作力度,强化监管,确保“四通一改”项目工程稳步推进。


  “四通一改”是为了解决广大群众的切身利益,确保农村饮水、用电、通讯、出行、危房安全的一项民生工程保障。在龙场镇“四通一改”工程现场,50余名务工人员正忙着施工,现场一片热火朝天景象。


  龙场镇龙腾公司董事廖正坤说:“龙场镇在10月17日全县启动四通一改工作会议以来,党委、政府高度重视,及时作出安排部署,目前我镇“四通一改”工作在稳步推进中,全镇上下掀起“四通一改”的高潮。”


  为让更多的建档立卡户受益,龙场镇在整个“四通一改”项目工程中,使用建档立卡户劳动力每天达60多人,每人每天工资平均100元左右。


  龙场镇三河村精准扶贫户何啟贵说:“我家是建档立卡贫困户,在这里挖水管槽务工三天了,一天一百块钱务工费。


  龙场镇严格按照不漏一户,不漏一人的原则,实行“四通一改”项目全覆盖,同时加大工作力度,强化监管,有序推进“四通一改”项目。


  贞丰县惠农公司负责人胡焕勇说:“到目前为止,整个工程完成情况,开挖了15000多米的管槽,总的管道安装距离是35000米,整个工期按照县里面(县委、县政府)的要求,预计在11月20日之前确保全村正常供水。”


姓名:  *
评论内容:  *
验证码: