您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
煤矿安全生产和“五化”改造
访谈主题:煤矿安全生产和“五化”改造
访谈时间: 2018年08月31日
访谈嘉宾: 郑梦英
内容概述: 县委副书记、县长郑梦英深入煤矿企业调研指导安全生产等工作。县委常委、副县长李正…


  8月29日,县委副书记、县长郑梦英深入煤矿企业调研指导安全生产等工作。县委常委、副县长李正渊陪同调研。



  郑梦英一行先后深入岔河联营煤矿、正大煤业、新鸿发煤矿,通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式,对煤矿在机械化改造期间各项安全监管工作情况进行了深入细致的了解,对监测监控系统、人员定位系统和安全责任制落实情况进行了全面检查。




  随后召开煤矿安全生产工作暨“五化”改造主体矿建设工作推进会。会议指出,要认真学习,抓好贯彻落实,强化监管抓安全,确保安全抓生产,提高站位抓好改造,抓好安全抓好生产。


  郑梦英要求,要全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,充分发挥企业主体责任,并确保落实到位,促进安全管理水平的提高,提高从业人员素质,加大安全隐患排查治理力度,加快推进煤矿“五化”建设。要结合矛盾和机遇,解决矛盾,把握机遇,既要安全也要生产。要守住安全这一底线,做到人防、物防、技防,县相关部门要加强监管和服务工作。




姓名:  *
评论内容:  *
验证码: