手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县医疗健康扶贫政策解读

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月11日11:24   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页
        1.贞丰县医疗健康扶贫“六重”医疗保障是哪些?

        基本医疗保险报销、大病保险报销、重大疾病住院报销、医疗救助、住院再次报销、医疗扶助。


        2.建档立卡农村贫困户就医“十二减免”是哪十二项?

        贞丰县建档立卡贫困户就医“十二减免”指减免普通门诊挂号费、普通门诊诊查费、门诊注射手术费、门诊换药手术费、输液二次以上换药费、常规护理费、体温、血压、脉搏等监测费,减免二级以上公立医院专家到基层的会诊费、手术费和出诊费,县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、各乡(镇、街道)卫生院免收易地扶贫搬迁群众县域内的救护车费,农村建档立卡贫困人口在我县进行亲子鉴定时每例减免600元(一般群众为2200元)。


        3.农村贫困人口大病专项救治病种是哪些?

        贞丰县农村贫困人口大病专项救治病种为儿童白血病、儿童先天性心脏病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病。