您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
提醒】贞丰想买新能源电动车的市民一定要看看这些忽悠“套路”,谨防上当受骗~
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

  随着社会主义经济的不断发展,我国也进入社会主义新时代,社会主义矛盾也随之改变。汽车生产企业为追求经济利益最大化,汽车生产销售企业不规范行为更加突出。很多生产企业,没有办理合法的生产手续。采取违法违规生产,在销售车辆时让车主“各取所需”,销售也是五花八门。按照国家规定:擅自生产,销售未经国家机动车主管部门许可生产的机动车型的,没收非法生产,销售的机动车成品和配件,罚款,有营业执照的,由工商行政主管部门,吊销营业执照,没有营业执照的,予以查封。如今道路也成为车辆的天下,道路交通事故更是不断频发,人民的生命财产也受到极度的威胁,同时也给我们道路交通安全管理部门,带来不小的极限挑战。

  一、下面我们就来看看,他们是如何销售?如何骗起消费者的信任?如何让消费者购买?以下这些不合格四轮电动汽车的。

  说词一、“老年代步车”购买老年代步车的三大优势,(1)驾驶老年代步车无需驾驶证,就可上路行驶。(注:①因大多数老年人都没驾驶证、②考不起、③老人老了也不想考)。

  (2)无需上牌,无需购买车辆保险。(注:①不合格的产品根本买了车辆保险、②更不能入户上牌)。(3)经济实惠,价格更加便宜。(注:这点对消费者来说确实不假,也就是更加致命的一点,实用、价格低、买得起)。

  那么在车辆类型中有不有“老年代步车”这一说词呢?我在交警工作多年,我很负责任的告诉大家没有,没有。这个车辆类型:老年代步车只不过是在他们销售中,用来吸引老年人群的一种方法一个虚词。 

  说词二、老年代步车可以入户上牌,可以交保险,不信我们包落户。其实它是一种新能源电动汽车,对于新能源电动汽车,现在大多数人都不太了解,更不要说老年人了。

新能源电动汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或者使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术,新结构的汽车。

 目前新能源电动汽车分为三类:

  1、纯电动汽车

  2、插电式混合动力汽车。

  3、燃料电池汽车。

  国家是允许这三类新能源电动汽车入户的。他只不过是把新能源电动汽车,挂个老年代步车的广告牌,骗取老年人的购买。

  三、购买新能源电动车上牌入户时,国家给补助,免交购置税等。这点不假,购买新能源电动汽车国家是给予大量的补助和全免购置税政策的。这是一大优惠政策十分诱人。但这里你是否购买到的是一辆新能源电动汽车,你就得打一个大大的问号了?为骗起老年人的购买,有些销售商把不合格的电动车。挂上一个新能源电动车的广告牌,当新能源电动汽车出售,他们的销售手段多种多样、花样百出、让不懂车的你防不胜防。

  下面我们就来看看,新能源电动汽车与不合格的四轮全封闭电动汽车二者合格证的对比。 

  新能源电动汽车与不合格的四轮全封闭电动汽车二者参数的对比。

贞丰交警提示:

  那么,什么样的车才是真正上的机动呢?

  根据国家规定:符合生产标准,被立为工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的车,才可以上机动车牌照,这才是真正意义上的机动车。

  按照交规四轮全封闭电动汽车是不能上路,原因如下:

  1.“四轮全封闭电动汽车”均没有登记注册,上路行驶属非法行驶。

  2.目前车辆分为:机动车和非机动车两大类。

  (1)、机动车是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

  (2)、非机动车是指以人力畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

  (3)、按此法律概念,上路行驶的“四轮全封闭电动车”已属机动车范畴。但这些车辆又不在国家生产公告目录内,属于不合格的机动车,车辆管理部门无法对其注册登记、核发号牌。

  (4)、四个轮子已经属于机动车,必须上牌,前提是该车企业生产的车型是否有国家公告目录,是否属于合法生产,如果合法生产,你得上牌,如果上牌你就得拥有驾驶证。

  (5)综上因素,四轮全封闭电动汽车是不能上路行驶的,如果上路行驶,根据交通法规,交警有权扣留你的机动车和收缴你的机动车。


资料提供:贞丰县文明办


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息