手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县玻璃纤维生产线建设项目

 www.gzzf.gov.cn   2017年11月02日15:18   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

贞丰县玻璃纤维生产线建设项目

行业类别:制造业  建设性质:新建  合作方式:独资、合资、合作、租赁

建设条件:

    1.基础条件:玻璃纤维(英文原名为:glass fiberfiberglass)是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好、耐热性强、抗腐蚀性好,机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是以玻璃球或废旧玻璃为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。其主要成分为二氧化硅、氧化铝、氧化钙、氧化硼、氧化镁、氧化钠等,根据玻璃中碱含量的多少,可分为无碱玻璃纤维(氧化钠0%2%,属铝硼硅酸盐玻璃)、中碱玻璃纤维(氧化钠8%12%,属含硼或不含硼的钠钙硅酸盐玻璃)和高碱玻璃纤维(氧化钠13%以上,属钠钙硅酸盐玻璃)。贞丰县各种矿产资源丰富,生产玻璃纤维的必要矿产储量巨大,拥有玻璃纤维生产的先天优势。

    2.区位条件。贞丰交通便捷,距省城贵阳179公里,距云南昆明400公里,距广西南宁480公里;国家已着手规划建设的黄桶至百色铁路将穿境而过;特别是北盘江流经县境93公里,直达珠江口的西南水运中线通道北盘江航道整治已完成,年吞吐量500万吨的白层港正在建设之中,从白层港起运货物至广东,贞丰正逐步成为西南腹地南下两广出海的重要港口;使我县形成了陆路交通四通八达、水路可通江达海的交通网络,缩短了与世界的距离。

产业条件:

    1.中国玻璃纤维行业的领先企业毛利率在25-35%之间,明显高于国外巨头10%的毛利率。世界玻璃纤维行业长期以来一直是寡头垄断格局,中国作为新生力量,经过近几年来年均20%以上的产能增速,预计今年将占据全球60%以上的份额,成为国际玻璃纤维市场上的新寡头。与国际相比,我国玻纤产品品种规格少,应用范围窄。但这些情况也从另外一个角度说明,我国的玻纤产业还存在大量市场空间未被挖掘,尤其是在一些应用领域,许多细分市场甚至根本未被开发。

    2.玻璃纤维制品被广泛应用于国民经济的各个领域,其中电子、交通和建筑是最主要的三大应用领域,也代表了世界玻纤产业在未来几年的发展趋势。

市场前景预测:项目总投资3亿元,预计年利润6000万元,投资回收期为5年。

项目选址及规模:项目选址贞丰县龙场循环工业园区,占地面积20亩,建筑面积20000平方米。

项目建设内容:总建筑面积20000平方米,其中加工厂房及产品仓库10000平方米,研发中心及行政办公区6000平方米,员工宿舍及食堂4000平方米。建设玻璃纤维生产线、物流仓库。

财务指标分析:总投资额30000万元,引资金额30000万元,投资回收期5年,年销售收入26000万元,年利润6000万元,投资利润率20%

优惠政策及扶持条件:详见《贞丰县招商引资优惠政策》。

联系方式:

    联系单位:贞丰县投资促进局

    地址:贵州省贞丰县201省道贵州紫金办公楼四楼

    联系人:张

    电话(传真)0859-6663533

    手机:13985991808

    QQ1178738814

    邮箱:zfxtcj@qq.com