手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页
  您所在的位置:首页 > 贞丰投资 > 投资政策

快马扬鞭正当时

 www.gzzf.gov.cn   2013年12月17日11:20   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页
快马扬鞭正当时
——贞丰全方位服务园区建设见闻王 聂 特约记者 吴 安

  自今年10月8日,全州集中开工一批重点项目以来,贞丰县紧紧围绕产业园区布局,创新“妈妈式”全方位服务园区建设,集中人力、财力、物力“建园区、抓项目、兴产业、促发展”,该县工业园区建设快马加鞭、全速推进。

  全州项目建设攻坚战在贞丰县启动以来,该县紧紧围绕珉谷镇轻工产业聚集区、白层港物流园区、龙场镇循环经济工业园区、黄金产业园区建设为重点,采取扎实有力的工作举措,全力推进园区项目建设。

  连日来,贞丰县珉谷镇轻工产业聚集区格外热闹,华葛酒业是入驻该园区的企业之一,该公司二期项目建设正如火如荼地进行,工程车辆穿梭在项目工地上,工人们正忙着搭建车间厂房框架。

  华葛酒业二期项目总投资4亿元,目前已完成投资1亿元,项目占地118亩,规划总建筑面积5万平方米,建设年产3万吨葛根米、10万吨葛根饮料、1万吨葛根面条、1万吨葛根茶。项目现已完成基础浇筑,正在进行厂房建设和葛根饮料生产车间建设。“我们现在加班加点,晚上都在加夜班,争取在2014年2月底前完成全部建设,5月份投入生产。”贞丰县华葛酒业总经理何连说。

  该项目全部建成达产后,预计年新增销售收入13亿元,总成本费用为10.54亿元,上交税金1.39亿元,实现利润1.06亿元。华葛酒业是珉谷镇推进轻工产业聚集区建设的一个缩影。

  贞丰县工业园区管理办公室副主任左松江说:“我们贞丰县园区管理办公室对入驻园区的企业采取两方面的措施,促进企业的发展。一方面是加大基础设施建设的投入力度,园区现在基本上达到‘七通一平’;第二方面是对入驻的企业采取一家企业一个领导、一套人马对企业进行全方位的服务,采用‘妈妈式’服务为企业做好全方位的服务,是在原来我们提倡的‘保姆式’服务基础上的提升,‘保姆式’服务从字面和意义上理解要收费的,‘妈妈式’服务则是义务、责无旁贷地为企业服务,不收取相关的费用,同时在情感方面和企业加深了联络和沟通。”

  服务企业理念的转变,提高了政府与企业的沟通效率,“妈妈式”服务,让企业减少了“跑项目、办手续”的时间,为项目加快落地,建成投产赢得了时间。  

  目前,入驻贞丰县珉谷镇轻工业园区的5家企业中,贵州省贞丰县丰润食品厂、胖四娘食品厂、兄弟制衣厂已建成投产,另外两家企业也正在快速建设之中。“一等二靠三落空,一想二干三成功”,贞丰县园区建设,发挥不等不靠不要的实干、苦干精神,奋马扬鞭,全力全速推进园区建设,实现经济提速转型。

  今年1至11月,贞丰县工业园区基础设施投资6.69亿元,完成全年目标任务数的133.8%。产业项目投资13.734亿元,完成全年目标任务数的137.34%。工业总产值26.55亿元,完成全年目标任务数的132.75%。新入园项目7个,新开工项目7个,新投产项目6个。

  “今后在园区管理发展上,主要从以下几个方面来抓:要继续加强园区基础设施建设力度,加强资金的投入强度。进一步完善招商引资的方式,加强招商引资的力度。在今后的发展过程中,主要对企业搞好优质服务,促使贞丰县园区快速发展,使园区尽快产生效益,成为贞丰财政新的增长极。”左松江说。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:system