您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资项目
贞丰县三岔河健身娱乐水上开发建设项目
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县三岔河健身娱乐水上开发建设项目

行业类别:旅游业  建设性质:新建  合作方式:独资、合资、合作、租赁

建设条件:

    1.区位交通:贞丰县地理位置在东经105°25′~105°56′,北纬25°07′~ 25°44′之间,贞丰县地处云贵高原向广西低山丘陵过渡的斜坡地带上,境内平均海拔1145.4米,最高海拔1966.8米,最低海拔324米。贞丰交通便捷,距省城贵阳179公里,距云南昆明400公里,距广西南宁480公里,惠()()高速、黄果树经贞丰至安龙高速穿境而过,隆()()铁路过境与北面的贵昆铁路和南面的南昆连通,境内西南出海通道白层港口直达珠江,双乳峰通用航空机场即将启动建设。逐步形成海、陆、空立体交通网络。

    2.资源条件:三岔河是乌江的支流,发源于贵州省西部乌蒙山东麓威宁县,流向为自西向东,在贵州省毕节地区黔西县?水头寨附近的东风水库与另一支流六冲河汇合,形成鸭池河。三岔河属乌江流域南源一级支流,河流全长325.6千米,流域面积7624平方公里。三岔河湖地处贞丰县者相镇境内,距县城18公里。三岔河湖是个幽雅迷人的旅游观光胜地。湖区的山,青秀;水,碧绿;树,葱郁;石,奇特;岛,静雅.如诗如画的湖光山色,令游人心旷神怡,乐而忘返。 三岔河湖,湖岛相依,别有情趣。湖中的莲花岛,石梯、石门、石洞相间分布;石狮、石牛、石马形态逼真;石桌、石椅、石凳错落有致。湖心岛四周红枫绿柳蔽日,中间绿草如茵,为游人泛舟歇脚铺上了地毯。三岔河湖一年四季都有迷人的景致。春天,春风和煦,碧波荡漾,桃李芬芳;盛夏,骄阳明媚,万树葱茏,百花争艳;晚秋,枫叶似火,稻谷飘香,明月皎洁;隆冬,报春腊梅提早盛开,蔟蔟翠竹依然婆娑。四季分明的湖光美景,构成了又一个人间乐园。与三岔河朝夕相伴的景观,东岸有苗族起义军将领杨树森手书的“虎”字石刻崖壁,是贵州最大的“虎”字崖,景区内的“群虎山”共征集了省内外书法家66个“虎”字墨迹镌刻此山周围,这些“虎”字,大小不一,风格各异,66“虎”字,代表六六大顺,虎虎生威;南岸有考古价值极大的古汉墓群;西岸有可登陆步至苗寨人家,一览古朴的民族风情;北岸可参观三岔河酒厂和县水电局的鱼种场,若游客有雅兴,既可喝到鲤鱼的鲜汤,又可品尝窑酒的芳香。三岔河湖旁林荫深处已修建了别致幽静的宾馆,可供游客食宿之便。观光一日后,当你雅坐在宾馆的凉亭内,那月光、那山水、那湖中海市蜃楼式的倒影,那美酒、那鱼汤,才使你飘飘欲仙,如痴如醉。三岔河湖是贵州旅游西线与云南东线的中间站。当你饱览世界著名的黄果树瀑布之后,驱车80余公里就到了三岔河湖风景区,次日再游兴义马岭河峡谷风光,然后到闻名中外的路南石林。这条旅游观光线路,是中外朋友旅游度假的最佳选择。

    3.贞丰县位于贵州省西南部,隶属黔西南布依族苗族自治州,地处珠江上游北盘江畔。国土面积1511平方公里,辖932街道办事处,156个村民委员会,2个居民委员会,人口42万,其中布依族、苗族等少数民族人口占总人口的49%。境内气候温和,雨量充沛,属典型的喀斯特地区和亚热带季风湿润气候。

产业条件:

    1.人力资源:全县总人口42万人,其中农村劳动力人数16万人,富余劳动力人数近7万人为企业进入我县提供了充足的劳动力,为企业的发展拓展了广阔的空间。

    2.产业条件:贞丰县风光旖旎,景色迷人,除国家4A级景区被誉为天下奇观的“双乳峰”外,还有集静、雅、奇、山、鸟、湖、峡为一体的国家级水利风景区三岔河,有玲珑别致的竹林堡石林,有饮马江边的白层古渡,有被称为生物基因库的龙山自然保护区,拥有保存完好的布依族文化和淳朴风情,有明朝洪武年间传入窑上的土陶工艺,被确认为蔡伦造纸术活化石的小屯古法造纸等,丰富的旅游资源吸引了众多的中外游客。依托丰富的旅游文化资源,以旅游业为引领的第三产业得到了迅猛发展,成功举办了八届“中国贞丰六月六布依族风情节”,还有每年苗族和布依族的“二月二”、“三月三”等传统节日。北盘江大峡谷国家湿地公园顺利通过国家林业局专家评审,北盘江大峡谷、三岔河景区正在抓紧引资建设,黄金文化产业园已达成投资协议。

    3.市场环境:随着人们生活水平的不断提高,人们越来越追求健康休闲生活方式,到优美的自然环境中去,赏山玩水,吸天然氧吧,舒缓工作压力、生活给现代人带来的压力。三岔河健身娱乐水上开发建设项目因此而发展,项目开发建设促进发展,建成后可以供当地人和外地人休闲所需。贞丰县独有的旅游资源可以有利的突出该项目的特色,在最短的时间内可以提高该项目知名度。改革开放20多年以来,中国的经济、社会和人民生活发生了巨大变化,随着经济的发展,人们生活水平不断提高,人们对物质的需求逐渐变得微小,对精神需求越来越多,因此,人们对旅游看的越来越重,健身娱乐水上开发建设项目如今有前所未有的高速发展。

市场前景预测:在校青少年和上班族成为水上健身娱乐的的消费大军,我国的在校青少年和上班族不仅数量大,且大部分愿意出游,就其现实的旅游行为而言,已有90%的学生和上班族有过旅游经历。2016年,上半年全县接待游客完成224.7万人次,实现旅游总收入 7.7亿元,增速达 56.2%。预计2016年全县接待游客461.1万人次,实现旅游总收入18亿元,增速达 57.4%。其中,接待国内游客438.1万人次(省内221.5万人次,省外游客216.6人次,增速58.1%),接待入境游客23万人次,增速56%,接待过夜人数207.1万人。该项目市场前景可观。

项目选址及规模:项目选址贞丰县者相镇,占地面积37575平方米,建筑面积25000平方米。

项目建设内容:建设环湖人工沙滩、水上运动、售票处、泊船码头、湖水面(成人区和儿童区)、湖心岛、水面周边绿化和周边附属设施建设。

财务指标分析:总投资额30000万元,引资金额30000万元,投资回收期6年,年销售收入22000万元,年利润5000万元,投资利润率16%

优惠政策及扶持条件:详见《贞丰县招商引资优惠政策》。

联系方式:

    联系单位:贞丰县投资促进局

    地址:贵州省贞丰县201省道贵州紫金办公楼四楼

    联系人:张

    电话(传真)0859-6663533

    手机:13985991808

    QQ1178738814

    邮箱:zfxtcj@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息