您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资热点
涂妍率贞丰党政代表团到广东学习考察
字号: 分享:


95日至6日,州委副书记、贞丰县委书记涂妍率贞丰党政代表团赴广东省深圳市开展招商工作,到惠州市惠阳区学习考察并召开惠阳区—贞丰县东西部协作高层联席会议,就进一步强化东西部协作进行交流。贞丰县领导马莉、张少丽,惠阳区领导翟伟锋、谭星海、侯粤峰、何金华出席会议和有关活动。


表团一行先后深圳跨境电子商务协会和惠阳区三和象岭智慧产业园规划馆、喜德盛自行车有限公司、惠州市金源汽车配件销售公司、中晟达商业保理(深圳)有限公司、广州八方物流有限公司和周田村乡村振兴示范点,通过召开座 谈会议、观看宣传视频、参观生产车间、听取工作汇报等方式,考察产业项目引进、乡村振兴、新农村建设等工作,看望慰问招商引资一线干部,勉励大家进一步提振精神、鼓足斗志,再接再厉、再立新功,为全县经济高质量发展贡献力量
      联席会上,翟伟锋对贞丰党政代表团前来考察表示欢迎,简要介绍了惠阳区经济社会发展情况,并表示将认真贯彻落实党中央推动区域协调发展、促进共同富裕的重大决策,在产业协作、劳务协作、消费协作和协作机制等关键领域持续发力,用精准的对接、务实的合作、高效的投入,不断推动对口支援工作取得新成效、开创新局面。

妍代表贞丰县委县政府对惠阳区的支持和帮助表示由衷感谢,并详细介绍了贞丰县丰富的矿产资源、旅游资源和深厚的文化底蕴等情况。她说,今年来,贞丰县坚持以习近 平总书记视察贵州重要讲话精神为指引,认真落实省委围绕“四新”主攻“四化”部署,全力推动经济社会高质量发展,希望借力惠阳区产业发展,助推贞丰新型工业化取得新突破;不断深化教育、科技、医疗、文化等多领域合作,持续加强干部、人才等互派交流;在镇乡街道结对中,共同探索打造乡村振兴示范村,以可视化、有形化的合作成果,推动东西部协作务实有效。

会议还观看了惠阳区宣传片和产业项目宣传片,惠阳区慈善总会向贞丰县教育专项基金捐赠资金200万元。贞丰县、惠阳区有关部门负责同志参加活动。 

  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: