您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资环境
贞丰县组织收看收听全省招商引资工作电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月26日,2020年全省招商引资工作电视电话会议在贵阳召开,会议总结全省产业大招商和营商环境优化提升工作经验及不足,分析形势和机遇,安排部署下一步工作。县委常委、县人民政府常务副县长李正渊,县人民政府副县长徐正祥,县直相关单位和企业负责同志在贞丰分会场参加会议。

会议指出,当前全省经济社会发展面临的挑战前所未有,各级各部门要深刻认识招商引资对决战决胜脱贫攻坚、稳住全省经济基本盘、推动贵州“十四五”持续高质量发展的重大意义,抢抓全球产业链重塑、国家实施扩大内需战略、东西部扶贫协作等历史性机遇,充分发挥我省生态、资源、区位、成本等方面优势,乘势而上推动招商引资迈上新台阶。
会议强调,要紧紧围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业和服务业创新发展十大工程招大引强,重点聚焦脱贫攻坚和农村产业革命、大力引进一批农业流通和精深加工企业,聚焦做大做强实体经济、大力引进一批工业领域优强企业,聚焦加快培育壮大新动能、大力引进一批大数据等领域领军企业,聚焦推动消费提质升级、大力引进一批服务业龙头企业,聚焦保居民就业、大力引进一批劳动密集型企业。要进一步创新招商引资的路径方式,狠抓产业链招商、园区招商、驻点招商和环境招商,在建链补链强链、集聚集约集群、精心精准精深、落细落实落地上下功夫,营造良好的法治环境、市场环境、舆论环境、人文环境、诚信环境,全面提升招商引资工作质量水平实效。各级各有关部门要采取超常规举措、下最大力气招商,强化领导带头,强化协调联动,强化项目落地,强化本领提升,强化成效考核,全力推动今年招商引资各项目标任务圆满完成、超额完成。   
省会议结束后,贞丰县立即召开贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神暨全县招商引资工作会,贯彻落实省、州关于产业大招商暨优化营商环境工作会议精神和部署要求,通报2019年全县招商引资及优化营商环境工作完成情况,安排部署下一步招商引资工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息