您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资环境
​陈湘飚深入乡镇开展工作调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

716日,县委书记陈湘飚深入到小屯镇、北盘江镇,调研易地搬迁旧房拆除复垦复绿工作,并到到鲁容乡调研村组长建设管理工作。县委常委、县委组织部部长陈磊,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、副县长王强,副县长王仕祥,县委扶贫开发办主任冉福江陪同调研或参加座谈会。

陈湘飚一行先后实地查看了小屯镇集贤村、北盘江镇银洞湾村搬迁户旧房拆除复垦复绿工作推进情况。拆除现场,在搬迁户自愿的前提下,拆除工作顺利有序。

陈湘飚强调,旧房拆除复垦复绿是要让搬迁群众彻底走出原居住地,从根源上拔掉穷根,为彻底改变搬迁户对恶劣生产生活环境和落后生产生活方式的依赖,帮助其尽早尽快脱贫,同时节约集约用地,促进环境保护和生态恢复。各相关部门要积极协调,村干部要带头搬迁,带动搬迁积极性,采取宣传教育等方式,引导搬迁户积极参与旧房拆除、复垦复绿工作,拆除工作中要严把安全关,对已拆除的旧房遗留地块要做好规划,在实行复垦复绿工作的同时,着力调整农业产业结构,增加农民收入。

当天,陈湘飚还到鲁容乡调研村、组长建设管理工作并召开座谈会。会上,乡、村两级分别就当前村、组长队伍建设管理存在的不足,当地年轻能人多数外出务工、创业,村组长待遇较低、文化程度不高等因素导致村小组带头管理工作开展缓慢给予提出。

陈湘飚要求,要制定模式和指导思想,围绕思想、思路和实践,把抓村组工作、村组管理、脱贫攻坚和产业发展结合起来。要坚持党建统领、脱贫统揽、发展统筹,做好“十个一”,既每组配一个组长、下派一个组长、建好一个党小组、培养一批领头能人、发展一批党员、制定一个发展方案、每户培养一个明白人、建立一个好环境、选准一个致富产业、每户一个务工人员。

陈磊对鲁容乡村民小组建设提出要求,要把现有的力量压实,把产业实施到组,加强技能培训,培养致富能人,同时加大政策宣传和公示公开,完善村规民约,选优配齐村民小组。

会上,郑锐、王强、冉福江分别就村民小组建设管理存在的问题和难点提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息