您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资环境
县长郑梦英到鲁容乡调研脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

72日,县委副书记、县长郑梦英率队到鲁容乡板绕村、孔明村调研产业发展和水库建设,并开展脱贫攻坚专项整治、易地扶贫搬迁督查。县委常委、鲁容书记郑锐,县政府办、扶贫办、水务局、环保局及鲁容...

贞丰台消息 72日,县委副书记、县长郑梦英率队到鲁容乡板绕村、孔明村调研产业发展和水库建设,并开展脱贫攻坚专项整治、易地扶贫搬迁督查。县委常委、鲁容书记郑锐,县政府办、扶贫办、水务局、环保局及鲁容乡相关负责人陪同。

 郑梦英先后来到鲁容乡板绕村百香果种植基地、肉牛养殖场、孔明村的芒果种植基地进行实地调研,详细了解种植基地和养殖场的建设发展和带动贫困户就业等情况。在对贫困户走访中,郑梦英仔细询问了解贫困家庭的住房、就业、医疗、教育情况,走进贫困户家中,查看他们的居住环境卫生等,随后到鲁容乡鲁花水库督查水库建设情况。

 郑梦英要求,板绕村要抓住机遇,合理布局,因地制宜发展百香果种植和肉牛养殖,要处理好老百姓的利益联结机制,把种养殖产业做出成效,带动贫困户就业增收;要做好贫困户的走访工作,提高群众环境卫生意识,加大宣传和引领,增加贫困户的搬迁意识。孔明村芒果种植基地要合理布局,超前计划,在土地改造结束后抓紧种植,提升后期种植技术和管理技术,提高产量;孔明村鲁花水库要加快建设进度,要在入水口定期取水检查,检测水质,利用水库解决沿河的村民生活用水和农业灌溉问题,通过统筹兼顾推动各项工作,强力推进决战脱贫、决胜小康的进程。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息