您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资动态
福建客商杨开化到小屯镇木桑村 考察茶叶产业
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:



919日,福建茶叶企业家杨开化带领茶叶加工厂技术人员、销售人员共5人,到小屯镇木桑村考察茶叶产业种植、加工及销售情况。镇人大主席保正权同志陪同考察,并就我镇茶叶产业情况作了详细介绍。

小屯镇自然地理条件优越,平均海拔1500米以上,年平均降水量1400毫米,无霜期300天。属典型的山地丘陵地带,气候湿润,土地资源丰富、耕地资源充裕,而且土质良好,深厚肥沃,土质疏松,土壤酸碱度在4.56.5之间,土壤中的汞、镉、铅等七种重金属的理化指标不高,符合生产优质茶叶产品的生产标准。

小屯有着悠久的茶叶种植历史,现有茶叶种植3万余亩。

小屯镇茶区均地处高山深谷地带,气候温和,雨量充沛,昼夜温差大,茶树害虫天敌多,是绿色食品的理想生产基地,得天独厚的自然生态条件,优质的茶叶内在品质,无污染的绿色特性,共同构成了小屯镇茶叶产业发展的资源优势。大面积保持完好的老茶园的存在,又成为小屯镇茶叶产业进一步发展的基础。加之茶区农民有长期种茶的悠久历史和传统,只要给予适当技术指导资金扶持,加强与龙头企业的利益联结,提高种茶效益,在短期内完全可以较大幅度地提升小屯镇茶叶的产量和品质。

图为在木桑村考察茶叶种植情况

通过实地考察了解了全镇的茶叶产业情况,得知小屯茶叶与江浙一带相比,有时差优势。小屯茶叶(清明茶)采摘时间可提前45天,新茶上市也提前45天,抢占了新茶市场,可获得了更高的经济效益。通过详细考察和座谈,初步达成投资意愿,将在小屯辖区内建设精品茶叶加工厂,将小屯及周边的茶叶收购进行深加工,进一步提升茶叶的品质及知名度,切实提高茶农的经济收入,助力脱贫攻坚,实现同步小康。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息