您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资动态
省委政研室到贞丰调研脱贫攻坚及产业结构调整情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰台消息 918日至19日,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任李裴,省委政研室副主任崔云霞一行组成的调研组到贞丰,调研脱贫攻坚及产业结构调整情况。县委副书记、县长郑梦英,县委副书记蒙立胜,县委常委、鲁容乡党委书记郑锐,县委常委、副县长蔡从军,县委常委、副县长王强,副县长王仕祥等陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后来到龙场镇对门山村、龙场镇新童村龙山阳光田园综合体、者相镇旗上村万亩花椒种植基地、鲁容乡百香果种植基地、白层镇龙之谷火龙果生态园,实地调研产业结构调整及产业发展情况,每到一处,调研组都认真听取相关情况汇报,详细了解企业的发展定位、产业发展、组织模式、利益联结、乡村振兴、产业融合等情况。通过实地调研,调研组对贞丰县产业结构调整和产业发展给予了充分肯定。

19日,在调研座谈会上,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任李裴,省委政研室副主任崔云霞,省委政研室调研组全体人员,州委副秘书长、州委政研室主任、州委改革办主任王定芳,及州农委、州扶贫办等负责人;安龙县人大常委会主任、县食用菌产业办主任韦安忠,晴隆县人民政府副县长曹琨;贞丰县领导郑梦英、郑锐、蔡从军、毛跃、王仕祥出席会议。

会上,崔云霞反馈调研中发现的问题;郑梦英汇报贞丰县脱贫攻坚及产业结构调整相关工作情况;安龙县、晴隆县汇报食用菌产业发展情况;与会人员分别作交流发言。

李裴要求,要提高政治站位,克服困难,打造出规模化、品牌化的特色产业,将低效农作物退下去,增收产业调上来;要多学习研究,吃透政策,把产业扶贫的各项优惠政策落到实处;要立足实际,制定切合实际的措施,抢抓时节,着眼长远,提前谋划好新一轮的产业结构调整工作;要在扶持龙头企业、利益联结机制上下功夫,通过示范带动,让贫困群众真正得实惠。

  郑梦英表示,在农业产业结构调整的关键时期,省委政研室对贞丰脱贫攻坚和农业产业结构调整取得的成绩和做法给予了充分肯定,客观指出了存在的问题和不足,提出了许多具有理论性、针对性、指导性的意见,贞丰将认真学习领会,抓好贯彻落实,针对存在的问题迅速落实整改。

县直相关各部门及者相、龙场、白层主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息