您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 投资动态
贞丰县委、县人民政府组织召开贞丰县2018年产业大招商助推工业大发展专题研讨会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县委、县人民政府组织召开贞丰县2018年产业大招商助推工业大发展

专题研讨会


317日晚上7:30开始,贞丰县委、县人民政府组织召开贞丰县2018年产业大招商助推工业大发展专题研讨会,将上午的贞丰县2018年产业大招商暨工业发展大会各项目标任务落到实处,抓实抓细。大会在会议中心二楼县政府常务会议室举行,由县委书记陈湘飚主持,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县委副书记蒙立胜,县委常委、县人民政府副县长李正渊,县人民政府副县长钟代刚、徐正祥、王仕祥出席会议,县委办、县政府办、发改、财政、工科、投促等14个部门负责人参加会议。

会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在贯彻落实全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神,《贵州省外来投资服务和保障条例》、全州项目攻坚年及工业大会有关要求, 突出抓招商就要抓项目、抓招商就是抓发展主题。

县委书记陈湘飚要求,把此次会议开成一次产业大招商突破年的民主生活会,出席县领导、与会人员在谈问题、找方法时坚持问题导向,敢于揭短亮丑,讲真话、讲实话,就贞丰县招商引资工作存在的短板比如土地存量不足、服务质量不优、筑巢引凤力度不大、产业优惠政策不全等摸清家底,找出症结所在,开处方下猛药。

研讨发言结束后,针对贞丰招商引资工作的短板及长版,大会对招商引资作安排部署:一是按照“六个一”推进2018年产业大招商工作,即培训一支专业招商队伍、委托一家招商机构、包装一批优质项目、整治一批影响投资行为、建成一批标准厂房、引进一批优强项目(企业)。二是财政拿出1亿元用于产业大招商基础设施建设、项目前期经费等,财政拿出3000万元作为工业发展基金撬动工业发展,着手标准化厂房建设,修订完善1+8产业大招商文件,执行招商引资奖励机制,分行业、分部门谋划编制精包装招商项目,为企业提供气象、水文、国土、环保等资料等。三是县委县政府主要领导带头招商,既挂帅又出征,亲力亲为,保证每月“走出去”考察洽谈1次以上,“请进来”对接洽谈项目企业2家以上,签约项目2个以上,以时不我待,功成不必在我的精神,不忘初心,牢记使命,努力完成贞丰县2018年产业大招商突破年各项目标任务,为县域经济社会发展添砖加瓦、贡献力量。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息