手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰将打造黔西南州最大电动汽车产业 运营示范区

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月18日14:31   来源:贞丰新闻   浏览:
【字体: 打印本页

5月8日,贞丰县畅达交通开发投资有限公司与在贵安新区高端装备制造产业园举行“贞丰&电桩‘车—桩—网’新能一体化”项目签约仪式,力争共同把贞丰县打造为黔西南州最大的电动汽车产业运营示范区。

贵安新区新能电桩科技有限公司是中国首家城市新能源互联网一体化运营服务商电庄股份控股子公司,电庄股份是国家高新技术企业,新三板上市公司。电庄股份在中国首创“车—桩—网"一体化产业运营模式,帮助城市建立智慧综合的新能源电动汽车应用系统一体化解决方案,同时与城市合作运营电动智慧绿色交通全生态产业。

贞丰县人民政府县长郑梦英贵安产投董事长徐红军分别作了致辞双方将以各自的资源、资金、专业技术及项目经验为基础,共同把贞丰县打造为黔西南州最大的电动汽车产业运营示范区特色名片,通过贞丰政府平台资源整合以及电庄股份在区域新兴产业规划、新能源产业布局的经验和优势,实现贞丰新能源产业、绿色交通升级。车桩网一体化是利用“互联网+”的模式,打通整个电动汽车充电产业链,通过平台将电动汽车租赁、销售、维护和充电一站式结合,让整个新能源汽车产业生态在一个平台中合理运营、相互促进。

据悉,贵安新能电桩与贞丰县达成战略合作,是继贵安、遵义绥阳县等区域之后,又迅速布局的一城。是电桩新能一体化模式走出贵安,在贵州省其他区县成功复制的体现。