手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县长田镇28户贫困户喜领入股分红资金84000元

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月12日15:02   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

贞丰县长田镇28户贫困户喜领入股分红资金84000元


近日,贞丰县长田镇青龙山农民养殖专业合作社向贫困户发放2017年“特惠贷”入股分红资金,该镇7个村的28户建档立卡贫困户喜领入股分红资金84000元,户均分红3000元。

据悉,近年来长田镇采取“政府引导、公司参与、合作社带动、贫困户受益”的扶贫方式与“公司+合作社+贫困户”的经营模式,积极引导和帮助该镇的建档立卡贫困户,利用每户50000元“特惠贷”入股贵州金帝投资公司、长田镇青龙山农民养殖专业合作社等经济组织,大力发展建档立卡贫困户利用当地资源优势养殖优质肉牛和生猪、种植农特产品及其它经济作物,进一步拓宽了贫困户增收致富渠道,全力助推脱贫攻坚。

(潘豪健)

责编:张椹炎