手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

北京农信互联合作标杆富之源集团,荣获贵州黔西南州双推第一名

 www.gzzf.gov.cn   2017年12月22日09:36   来源:农信互联 2017-12-12 20:30:43   浏览:
【字体: 打印本页
北京农信互联合作标杆富之源集团,荣获贵州黔西南州双推第一名
农信互联 2017-12-12 20:30:43
12月9日下午,黔西南州2017年下半年农业产业化暨新农村建设现场推进会,总结表彰大会在贞丰举行。贞丰县推荐的富之源生猪养殖北盘江基地、巷诺糯食小镇等4个点在现场观摩的评比中都获得排名最前的成绩。在总体评比中,贞丰县喜获该州农业产业化暨新农村建设现场推进工作第一名。

黔西南州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤;州委常委、州委统战部部长罗春红;州委常委、州政府常务副州长邓家富;州人大常委会副主任刘兴吉;州政府副州长邓修宇;州政府副州长郭峻;州政协副主席、望谟县委书记李建勋等领导出席总结暨表彰会议。

当日上午,在穆嵘坤副书记的带领及贞丰县县长郑梦英等领导的陪同下,黔西南农业产业化观摩团150余人,实地观摩了贞丰县“一县一业”生猪养殖北盘江基地。富之源集团农发执行总裁肖建春、集团企划总监龙先华、人力资源总监梁晓文、农发副总裁陈仲前、富之源贞丰公司总经理邓有春等相关领导接待了考察团一行。



在听取贞丰县分管农业的副县长王仕祥对基地简要情况的介绍后,富之源集团企划总监龙先华,通过五个方面为黔西南州委副书记穆嵘坤,以及观摩团全体人员详细介绍了贞丰县“一县一业”生猪养殖扶贫项目建设及发展情况。

即:第一、规划发展明目标。富之源为更好支持贞丰脱贫攻坚,公司自筹2亿元、拟申请产业扶贫子基金8亿元(目前已申请成功1亿元),建设400个家庭农场,覆盖贞丰县71个贫困村,全产业可带动7600户3万余贫困人口脱贫增收。

第二、科技驱动保品质。即富之源集团采用国内外先进生猪养殖技术,利用大数据智能管理系统。建立产品可追溯体系,通过科技驱动保证产品品质,打造“一品”品牌。

第三、两种模式促扶贫。一是通过19518扶贫模式养殖商品猪40万头,二是充分结合贞丰下江黑猪品牌优势,采取“公司+合作社+农户”扶贫带动模式,养殖下江黑猪5万头。

四、产业扶贫见成效。即通过带动发展生产和就业让贫困户增收脱贫,力争让1700人就业。

五、围绕主业谱新篇。即富之源集团项目发展的目标是实现种-养-加-销为一体全产业链发展。目前,公司已与“巷糯”产业园等公司达成战略合作关系,打造一条从田园到生态养殖、到加工、到销售、到餐桌全程把控的生态产业链,提供最纯正、最生态、最安全的食品。

在观摩的过程中,富之源集团通过六分钟的视频展示,详细的给观摩团介绍了一县一业”生猪养殖基地建设及养殖情况。
观看视频



在品尝产品时,黔西南州委副书记穆嵘坤等领导对加工情况进行了详细的询问。肖建春等富之源领导作了情况介绍。


观摩结束时,穆嵘坤表示:对此次的观摩之旅很满意,看到了富之源集团在扶贫攻坚战上踏出的坚实步伐,也感受到了富之源集团的蓬勃发展之力,同时希望富之源集团在未来能进一步拓宽群众增收渠道。当日下午,在评比打分中,富之源贞丰北盘江基地建设及发展情况深受好评,助力贞丰县荣获该州农业产业化暨新农村建设现场推进工作第一名。

未来,富之源集团在做大做强生猪扶贫产业的同时,将不断延伸产业链,建立肉食品加工生产线,结合当地构树产业、糯食产业,打造循环经济,促进农业产业、运输业等发展壮大,带动更多群众增收致富步入小康。