手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

深入学习贯彻党的十九大精神 全力推进农业产业协同发展 促进农民增收

 www.gzzf.gov.cn   2017年11月30日11:07   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

深入学习贯彻党的十九大精神 全力推进农业产业协同发展 促进农民增收

农业园区副主任徐显超到鲁贡镇坡稿村宣讲党的十九大精神

 11月7日,贞丰县农业园区管委会副主任徐显超到鲁贡镇坡稿村开展党的十九大精神宣讲报告会。坡稿村全体村干部、党员干部、第一书记,驻村干部、帮扶干部共60余人聆听宣讲。

报告会上,徐显超用通俗易懂的语言紧紧围绕党的十九大主题,从党和国家事业发展的历史性变革、充分认识党的十九大的成果和重要意义、过去五年历史性成就及变革、深刻领会社会主义新时代习近平中国特色社会主义思想的丰富内涵中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、深入贯彻学习习近平三农思想,切实加强实施乡村振兴战略9方面等作了深入浅出的讲解。

徐显超说,党的十九大是党和国家事业发展史上具有重要里程碑意义的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命,拼搏奋进,奋发赶超、真干实干苦干、奋力开启新征程,实现新跨越,谱写新篇章的一次大会。认真学习领会十九大精神,就是要把十九大精神转化成推动各项经济快速发展的动力,转化成我们实现更加幸福美好生活的不竭源泉。

徐显超强调,我们要用党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

十九大提出对扶贫攻坚的新部署、新要求,用我国6000多万贫困人口稳定脱贫的历史性成就等举例说明我国社会主要矛盾的变化及其深远影响;要求村党员干部坚定理想信仰、坚定担当意识、责任意识,以实际行动完成总书记的瞩托“全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队。”

徐显超说,当前和今后的首要任务是学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,驻村干部要积极配合村委将党的十九大精神传达到每一位群众。村组干部、驻村干部、党员群众要起到先锋模范作用,扎实推进脱贫攻坚工作,全力推进脱贫工作向前发展,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,带领群众搞好生产、用好政策,针对各村实际,切实抓好基础设施建设、异地扶贫搬迁等政策的落实,带领群众脱贫致富,力争早日脱贫。

 

联通:贞丰县农业园区管委会(罗安如)

电话:15985348760    邮编:562200    2017年11月7日