您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
贞丰县实施8万亩茶叶标准化种植项目 促农增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

贞丰县实施8万亩茶叶标准化种植项目 促农增收

去年2月以来,贞丰县农业园区管委会围绕“强龙头、创品牌、带农户、保增收”的发展目标,以产业结构调整“八要素”为抓手,引进龙头企业并采取“公司+合作社+基地+农户”发展模式,积极申请项目资金2亿元在龙场、小屯、长田、挽澜、北盘江、珉谷等乡镇(街道),计划实施8万亩茶叶标准化种植及精深加工         项目,扎实推进茶叶产业“规模化、标准化、现代化、品牌化”快速发展,全力助推农业增效、农村增绿、农民增收。

贞丰县境内地貌多样,海拔高度从300-1900米不等,气候温和,属于亚热带季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.6度,降雨量1000—1400毫米之间,无霜期260-340天,拥有茶树生长的良好气候环境,茶叶先天品质良好,内涵物丰富。该县的“永贞红茶”“金县贡茶“孃孃茶”“龙井43”“金观音”“圣母茶”“盘江红”“盘江绿”等系列茶产品,深受省内外广大茶商与消费者青睐和欢迎。

截至今年5月,该县茶叶种植面积53400亩,投产面积37600亩,无公害产地认证16200亩。茶叶产业主要分布在龙场、小屯、长田、挽澜、北盘江、珉谷等乡镇(街道),年采茶370多吨,茶产值达5800万元。茶叶产业带动了涉及农户8632户29267人(其中贫困农户 547户1848人)增加收入,户均年增收2.2万余元。

据了解,该项目内容有实施8万亩茶叶标准化种植、建设茶产品交易市场1个,建设茶叶精深加工厂1个;项目覆盖龙场、小屯、长田、挽澜、珉谷5个乡镇(街道)茶叶农民专业合作社24家;项目将进一步带动5个乡镇(街道)贫困农户5000余户21000多人增加收入,预计户均年增收1.8万以上;目前,8万亩茶叶标准化种植项目建设正在稳步推进之中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息