您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
小屯纳秧村发展食用菌产业助力贫困户增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

小屯纳秧村发展食用菌产业助力贫困户增收

图片1_副本.png

食用菌产业基地。

我以前在广东打工10多年,去年11 月份我们村建设食用菌大棚基地后,村干部们知道我在外面打工学到技术、懂得管理,就招聘我到食用菌基地上班,我每个月拿的工资有4500元,在我们基地上班的共有6个管理人员每个月拿4500元工资,其他30多个工人他们每个月都拿2400元的工资,全部是我们纳秧村的贫困农户531日,贞丰县小屯镇纳秧村小纳秧组的贫困农户王昌友在食用菌基地对笔者如是说。

图片2_副本.png

平菇种植大棚。

据村支书景尤周介绍,201711月,贞丰县小屯扶贫投资开发管理有限公司投资600多万元,引进食用菌种植管理技术、流转土地100多亩,在纳秧村建设43个食用菌大棚,种植平菇、秀珍菇、金针菇、茶树菇,目前只有5个大棚出菇,其余的大棚将陆续出菇。基地种植的食用菌主要销往贞丰县城内的农贸市场、贵阳石板农贸市场,每天都有本村的30多个村民在食用菌基地务工。

图片3_副本.png

茶树菇种植大棚。

驻村第一书记刘光龙说:纳秧村食用菌种植基地自开工建设以来,取得了良好的经济效益,产业带动了本村建档立卡贫困农户30余户就业增收,户均月增收2400多元

图片4_副本.png

村民在基地务工。

据了解,小屯镇纳秧村辖15个村民小组9913661人,其中建档立卡贫困农户102400余人。近年来该积极调整农业产业结构,大力发展茶叶、精品蔬菜、中药材等种植,肉牛、生猪养殖,以及光伏农业等多渠道助推贫困农户增产增收、实现全面同步小康。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息