您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
贞丰建设13个光伏扶贫电站 助力贫困户增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

黔西南州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作专报

贞丰建设13个分布式“光伏+农业”扶贫电站助农增收

20174月以来,贵州金帝投资发展有限公司引进企业投资2.5亿元,流转土地1000余亩,在贞丰龙场、小屯、者相、北盘江、沙坪等乡镇,建设总装机容量37.21兆瓦的13个分布式“光伏+农业”扶贫电站。该项目建成投产,将助力壮大村级集体经济和增加贫困户收入。

该公司建设的13个分布式“光伏+农业”扶贫电站,覆盖贞丰县12个贫困村5802400多人。截至今年6月中旬,已有12光伏扶贫电站建成投产发电并产生良好的经济效益,预计可为每个村级集体和贫困户连续创收20多年,村级集体年增收30多万元,贫困户户均年增收3000余元。

据悉,贵州金帝公司按照“智能光伏+科技农业”的创新结构,充分利用光伏板下面的土地种植食用菌、蔬菜、花卉、矮杆作物等经济作物,每亩土地可以增加3000多元收入;光伏项目桩距跨度8米以上、组件高度4米以上,满足农业机械化操作,光伏组件单板安装、满足农作物达到70%的阳光日照等基本条件,项目实现了“光伏+农业”双重扶贫。

1


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息