您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
贞丰将举办端午节暨第四届李子节活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰将举办端午节暨第四届李子节活动

611日,笔者从贞丰县农业园区管委会获悉,该县将于615日在珉谷街道珉城社区易地搬迁扶贫安置点举办以我们的节日•端午“‘粽’情端午•脱贫有‘李’•圆梦贞丰”为主题的“中国•贞丰端午节暨第四届李子节”活动。

本次活动旨在以“发展特色产业、加强宣传推介、促进产销对接、助推脱贫攻坚”为目标,按照“贞品出大山”发展理念,以节庆活动为契机搭建开放与交流平台,集中展示贞丰浓郁的布依文化及丰富多彩的自然人文资源,进一步提高贞丰糯食品牌的知名度,扩大李子产品在外的影响力,以吸引更多的客商前来观光旅游、经贸洽谈,快速推动经济和社会的全面协调可持续发展。

活动的当天举行开幕式,巷糯集团将与乡镇签订粽叶栽种协议,经销商与李子协会、农民专业合作社、种植专业大户签订李子购销合同,进行决战脱贫攻坚、决胜同步小康文艺演出活动,嘉宾参观李子展示区并品尝贞丰四月李;开展“文明有‘李’•‘粽’情‘粽’意”赛事活动;参观平街乡顶岸村李子种植基地并邀请有关专家举办李子种植讲座,参观巷糯集团展示区糯食加工流程、品尝糯食系列产品;端午节当天组织开展洗眼睛、挂菖蒲和艾蒿等传统习俗活动和爱国诗词朗诵活动。

近年来,贞丰县加快农业产业结构性调整工作步伐,围绕“开发绿色产业、建设生态家园”和实施“乡村振兴”战略目标,以“一县一业”糯食产业为主导产业,大力发展李子、花椒、茶叶、中药材、糯稻、精品蔬菜及水果等种植业,优质肉牛、商品猪、生态鸡等养殖业以及农副产品加工业,进一步拓宽了农民群众增产增收致富渠道,着力推进脱贫攻坚进程。

此次活动,由贞丰县糯食协会、县李子协会主办,县相关部门协办。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息