您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
贞丰县年出栏500万羽“朴鸡”全产业链建设项目通过评审
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰县年出栏500万羽“朴鸡”全产业链建设项目通过评审

日前,贞丰县基金办组织金融、扶贫、财政、发改、农业、银行、金帝公司等成员单位负责人,对贵州坤园农业生态科技有限公司申报的500万羽“朴鸡”养殖全产业链建设项目进行了评审。经过成员单位负责人对建设项目的实施方案、可研报告、利益联结,以及基金申报、风险防控、使用管理、基金退出等相关内容的逐一评审,该投资建设项目评审通过。

贵州坤园农业生态科技有限公司是贞丰县人民政府招商引资企业,今年4月申报的年出栏500万羽“朴鸡”养殖全产业链建设项目,总投资为1.3亿元,其中企业自筹资金0.26亿元、申请扶贫产业子基金1.04亿元,建设期为24个月。公司采用“以林定牧、以牧促林、林牧平衡、适度规模、生态放养”的发展理念,新建21亩育种中心1个;新建384亩生态养殖场1个;新建年屠宰能力200万羽、年加工冷藏2000吨的屠宰加工、冷链物流配送中心1个;年产1000吨的有机肥加工厂1个。

 该公司以龙场镇坪坝村和珉谷街道顶肖村的704亩养殖基地为载体,通过“统一品种、统一供苗、统一饲料、统一技术、统一加工、统一销售”的产业化经营模式,采取订单式和合同制的方式,按照市场价格和行情,与贫困户签订保价回收合同,公司按合同统一回收、定点屠宰加工、冷链销售、打造本土品牌等形成“朴鸡”产业全产业链发展模式,使公司和贫困户形成“利益共享、风险共担”的利益共同体,达到双方“共赢”的目标。

 据了解,该公司采取“公司+合作社(基地)+农户”的扶贫模式,实现“订单农业、解决就业、土地流转、入股分红”等多渠道助农增收;利用“朴鸡”生态养殖示范基地的示范带动作用,做好“朴鸡”养殖技术培训;通过培训促进项目,由项目促进发展,从而促进“朴鸡”养殖基地规模化、规范化、集约化的建设,着力解决贫困户缺资源、就业难、增收难等问题;项目建成后,将带动周边村寨的建档立卡贫困户2601000多人增收,人均年收入8500元以上。  

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息