您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 农业产业园区
贞丰发展5000亩花椒种植 助推贫困农户就业增收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

贞丰发展5000亩花椒种植 助推贫困农户就业增收

20179月以来,贞丰县顶罈椒业有限公司采取“政府引导、政策扶持、示范带动、规范提升”,以及“龙头企业引领带动”的发展思路,投资2789.74万元,自筹资金1789.74万元占投资的64.2%申请脱贫攻坚扶贫产业子基金1000万元占投资35.8%实施5000花椒标准化示范种植一期项目,预计年产优质鲜花椒3000。同时,建成花椒基地蓄水池10个和1600吨花椒深加工生产线,进一步做大做强花椒产业。

顶罈椒业公司采用龙头企业+合作社+基地+困难户的扶贫模式,订单式生产保底盈利全产业链管理和服务企业化经营发展模式发展家庭适度规模经营,激发农村发展活力,让更多的农户和贫困农户参与花椒产业项目建设,实现贫困户、村级集体经济、投资企业三方共赢。

据了解,顶罈椒业公司5000花椒标准化示范种植一期项目,覆盖盘江镇、平街乡、者相镇、珉谷街道、永丰街道乡镇(街道);该公司积极与建档立卡贫困人口签定劳务用工合同,确保建档立卡困难户早日脱贫项目的全面实施带动当地农户和贫困农户500多人就业增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息