手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

副州长郭峻到贞丰调研农业产业及乡村旅游扶贫

 www.gzzf.gov.cn   2017年03月20日08:49   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

副州长郭峻到贞丰调研农业产业及乡村旅游扶贫

 

  贞丰台消息 313日,副州长郭骏到贞丰县调研农业产业、乡村旅游发展工作情况,并就产业发展助推脱贫攻坚工作进行指导。贞丰县委副书记蒙立胜,县委常委、副县长卢赤坤陪同调研。


  郭峻一行先后深入龙场大棚蔬菜园、玉龙禽业养殖场、小屯顺康养鸭基地、者相三岔河露营基地、以草根养殖合作社、白层龙之谷火龙果示范园区及贞丰世纪阳光营养餐配送中心进行调研,听取相关情况汇报,详细了解贞丰县通过农业产业、乡村旅游发展带动贫困户脱贫致富等工作情况。


  郭峻对贞丰县农业产业及乡村旅游发展带动贫困户脱贫致富给予了肯定。他说,贞丰县通过三变四化的模式,积极引导农户参与养殖业、种植业等行业,不仅每年可以分到红利,还有效决解了就业难的问题。贞丰县美丽乡村建设有特色、有亮点,旅游脱贫举措创新、成效明显,乡村旅游很好结合了政策和地方民族文化。

 



  郭峻强调,贞丰县要结合地理优势、气候资源优势,整合资源,大力发展农业生态旅游,辐射带动更多的贫困户。要以市场导向的思维理念,抓种养殖产业的管理,发展立体化种植,产品多向高端农产品,绿色、环保、健康、无公害等农产品靠近。各相关部门要上下联动,积极配合,有力推进农业产业和乡村旅游扶贫战略,让群众增收致富。


  在世纪阳光营养餐配送中心,郭峻强调,营养餐是民心工程、民生工程,企业要继续加大建设,加强管理,按照高标准、高投入、高安全性的要求来配备,全面监督好各个环节,注重细节,严把食品安全关,加强与周边农业专业合作社的合作,让更多的农户参与进来,促进就业,带动农业产业发展。