您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 工业产业园区
扎实开展“扶贫日”活动 走访贫困户了解调查帮扶户需求
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

扎实开展“扶贫日”活动

走访贫困户了解调查帮扶户需求

根据县委县政府关于开展“扶贫日”的通知要求,贞丰县园区管理办公积极落实通知要求,始终以扶贫开发统揽工作全局,不断加大扶贫工作力度,在原有的每月不低于四次的贫困户走访摸底的基础上,按照县委、扶贫办要求,于10月19日,园区全体党员干部进村入户走访贫困户,了解他们的需求,根据实际情况,制定符合自身的产业发展帮扶措施。

从今年开始园区办加大了定点帮村,干部帮扶力度,由园区副主任及各科室负责人定点联系。一是全面了解了贫困户的家庭基本情况,听取了贫困户的发展意见及愿望。二是针对贫困户的现状制定了合理的脱贫规划及措施。四是调整贫困村产业结构,发展特色种养殖产业。三是结合园区建设本身优势,同园区企业协调,主动联系贫困户到园区企业培训上班,投入资金为农户进行种养殖技术培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息