您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 工业产业园区
先行先试拓新区 改革创新创新业
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

先行先试拓新区  改革创新创新业

今年来,园区办积极适应工业发展新常态,转方式、调结构,创新创业,先行先试,推动平台大改善、项目大承接、服务大配套、工业大发展。1-5月,园区完成投资11.3亿元,完成目标任务数51.4%;完成产值26.62亿元,完成目标任务数46.7%;税收完成1.466亿元,完成目标任务数58.7%;签约项目4个,落地项目3个。

一、创新发展思路,抓规划。

坚持先谋划、后规划、再计划,科学制定发展蓝图,促进产业集聚发展。一是超前谋划。把新型工业化作为龙头来打造,强力推进园区建设。按照产业集聚、功能分区、板块发展的原则,优化“一园四区”布局;二是科学规划。按照板块引领、多点支撑、各具特色的要求,在园区大力发展生物医药、农特产品深加工、“糯食小镇”等绿色工业产业,力争打造特色产业示范园区。

二、创新融资方式,搭平台。

积极拓宽融资渠道,大胆创新融资方式。搭建融资平台。结合城市建设、园区发展,吸纳民间资本。引导民间资金投入公共基础设施建设,融资用于园区基础和配套设施建设。

三、创新经信职能,做实体。

充分发挥园区办管工业、抓工业、服务工业的职能作用,推动中小企业和非公经济发展。深入实施小微企业扶持创业,登记招录各类小微企业40多家。坚持创新创业看园区、产业培育看园区、体制创新看园区,努力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,改革园区管理体制,积极探索责权利协调统一的运行机制,转变招商观念。不贪大求洋,大胆培育中小企业、小微企业,通过自身的努力让“丑小鸭”成长为“金凤凰”。建立招商项目全程跟踪服务机制,提高履约率、落地率、开工率、竣工投产率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息