您当前所在的位置: 首页 > 贞丰投资 > 工业产业园区
发展生态猪养殖 助推精准扶贫
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

发展生态猪养殖 助推精准扶贫

 

    今年以来,贞丰县工业园区按照全县精准扶贫工作的整体安排,通过走访帮扶珉谷街道办顶肖村、坡旗村贫困户,结合两个村贫困户的实际,积极引进贵州康源生物科技有限公司,在贫困户家中发展生态猪养殖业,按照“公司提供仔猪给贫困户、贫困户进行饲养管理,园区进行监督”的运行模式,即:公司与农户签订生态猪养殖回购协议,由公司负责提供仔猪给贫困户、贫困户按照公司的要求进行饲养、由园区对贫困户平时的喂养等进行监督的运行模式。猪养大后由公司按照协议价(毛猪22元/斤)回收。同时还将为养殖户免费提供养殖技术培训和防疫服务。统一提供技术服务,统一以保护价收购商品猪,使养殖户完全规避了生猪价格波动带来的市场风险,以此带动当地养殖业的发展,走出一条脱贫致富的新路。

    目前,已给两个村50余户贫困户发放仔猪56头,已签订养猪回购协议150份,带动100余人养殖生猪,可为每户贫困户增收1万余元,为两个村贫困户脱贫奔小康注入新的活力。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息