手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贞丰县召开园区调研座谈会

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月09日13:50   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

贞丰县召开园区调研座谈会

5月3日,省保监局人身保险监管处、州人民银行相关人员组成调研组到贞丰县,就园区建设发展进行调研并召开座谈会。县金融办、县园区办、工科局、投促局、县人民银行、工投公司等相关单位和企业负责人参加座谈会。


  会上,州人民银行相关负责人介绍了此次调研的目的,希望与会单位和企业畅所欲言,对融资难、融资贵等真刀真枪摆问题、讲原因、提意见。


  各参会人员逐一进行发言,简要介绍企业生产经营情况及资金需求,列举企业在贷款、担保、抵押登记、续贷等方面遇到的突出问题及其原因,并提出建议,希望银行扩大抵押物范围,支持企业以知识产权、技术成果、信用、契约等无形资产以及应收账款、银行流水作为贷款抵押,同时成立由政府、银行、企业三方共同参与的金融平台,消除民营企业、中小微企业面临的“隐性歧视”等不公平待遇,缓解融资难。


  座谈中,调研组成员边听边记,并与大家交流,对共性、典型问题深入剖析,认为各单位和企业实实在在点问题、摆事实、道原因、举案例、提建议,问题导向与目标导向明确,针对性、实效性强,调研组将把大家的真实呼声进行归纳整理,尽快破解融资难、融资贵等实质问题,推动实体经济特别是中小企业发展。