您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 贞丰简介 > 自然地理
自然地理
字号: 分享:

人居环境优美。贞丰地处云贵高原向广西低山丘陵过度地带,境内气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,年平均气温16.6℃,年均降水量1376.9毫米,平均海拔972米,年无霜期333天,森林覆盖率55.09%,属典型的喀斯特地区和亚热带季风湿润气候,被誉为“喀斯特公园县”,是人类宜居的理想之地。

山水风光秀丽。贞丰是中国西部旅游线上一颗璀璨的明珠,是游人“踏花归去马蹄香”的天然乐园。被世人誉为“地质绝品·天下奇观”的双乳峰蜚声海内外;碧水丹枫三岔河让人鉴赏“湖是一张画,画是一湾湖”的水墨写意;莽莽苍苍的龙头大山令人神往;千姿百态的北盘江大峡谷,有着长江三峡般的秀丽险峻和大自然鬼斧神工的雄奇壮美。精致玲珑引人入胜的贞丰,拥有多项国家级桂冠:“中国避暑休闲百佳县”、全国“汽车自驾运动营地”、中国运动休闲特色小镇、三岔河国际露营基地等,海内外游人迷恋她的浪漫,惊叹她的神奇,流连忘返。

物产资源丰富。在这片物产丰富的土地上,富含黄金、煤炭、金属镁、萤石矿等20多种矿产资源,蕴藏的黄金储量成就了“中国金县”的美名。勤劳智慧的人民在曾经荒凉的顶坛石旮旯,种植顽强的花椒,致富一方,创造了中国西南地区石漠化治理的“顶坛模式”,赢得了“中国花椒之乡”的美誉。央视热播电视连续剧《绝地逢生》是贞丰人民决战脱贫攻坚、同步全面小康的最佳诠释。这里是“中国糯食之乡”,漫步贞丰、回味无穷,青山绿水间、街镇巷道里,“春享桃李芬芳,夏品椒果辣香,秋摘砂仁板栗,冬赏枫红姜黄,月月五色米饭,季季粽子飘香”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: