您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 贞丰简介 > 前景目标
前景目标
字号: 分享:

2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划的首战之年。着眼五年、立足当前,砥砺奋进,为全面推进社会主义现代化建设开好局、起好步。

总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会、省委十二届八次全会、省委经济工作会以及州委七届十二次全会精神,认真贯彻落实省委“一二三四”总体发展思路和州委“两大一高”主基调、“五个主战略”和“十个重点”主路径发展思路,严格按照县委提出的:“以项目工作为主线,理清‘五大关系’,实施‘五大行动’,强化‘五大保障’。”工作思路,以高质量发展统揽全局,牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓项目”的理念,坚持大抓项目、抓大项目,实施“乡村振兴、工业强县、城乡提升、文旅兴县、幸福民生”五大行动,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创美丽贞丰新未来。

2021年主要预期目标是:全县地区生产总值增长10%左右,其中:一产增长6.5%,二产增长10%,三产增长11%;规上工业增加值增长10%左右;固定资产投资增长10%左右;社会消费品零售总额增长9%左右;城镇登记失业率控制在4.2%以内;城镇居民和农村居民人均可支配收入增速分别增长8%和10%左右;居民消费价格指数控制在国家调控范围内。经济总量在全州排前四位以内,综合测评在县域第二方阵实现“保三争先”目标。

2021年将重点抓好八方面工作

  (一)全面推进乡村振兴,筑牢高质量发展新基础。

  (二)加快工业发展步伐,增强高质量发展新动力。

  (三)推动文旅融合发展,激活高质量发展新引擎。

  (五)全力扩大有效投资,铆足高质量发展新后劲。

  (六)着力改善生态环境,厚植高质量发展新优势。

  (七)坚决守牢风险底线,夯实高质量发展新保障。

  (八)织牢民生保障网底,共享高质量发展新成果。


  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: