您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 贞丰简介 > 科技创新
科技创新
字号: 分享:

“十三五”以来,贞丰县主动围绕创新驱动发展战略,切实强化科技创新工作,加快培育新的发展动能,利用科技创新改造提升传统产业,强化科技创新对产业的支撑动力,逐步由要素驱动向创新驱动发展转变,科技创新服务全县经济社会发展,构建了新的支撑体系一是加强科技项目申报组织有关企事业单位申报省州科技计划项目51项 (其中:省级25项,州级26项)获立项资金1648万元完成项目考核指标和验收,全面推动我县工业、农业、社会服务业的发展二是完善创新平台和载体立项省级农业科技园区3个;省级众创空间1个;星创天地立项3个,科技部备案1个国家级星创天地;立项省级工程研究中心1个和省级工程技术研究中心1个。农业科技园区、研究中心、众创空间、星创天地等平台和载体均取得突破。三是壮大技人才服务队伍根据贵州省委组织部关于印发《贵州省“万名农业专家服务三农行动”专家管理服务办法(暂行)》的通知(黔组通【201626号),先后组织省级科技特派员(科技副职)99人到乡镇开展科技服务工作。各类科技人才通过开展技术服务,有效解决全县企业在实施项目过程中遇到的技术瓶颈,我县花椒、砂仁、水稻、中药材、精品水果、茶叶等特色产业基地和农业园区建设提供技术服务。四是加大人力物力投入2020年,我县地方财政科技投入0.97亿元,占地方公共财政支出38.72亿元的2.51%。全县规模以上工业企业R&D经费支出为13072万元,企业技术改造经费26564.2万元,企业新产品销售收入34362.8万元,科研机构数25家、科技研发人员数870人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: