您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 游程推荐
2018贵州省黔西南州“贵州寻亲之旅”推介活动走进江苏徐州
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018贵州省黔西南州“贵州寻亲之旅”

推介活动走进江苏徐州


528日,以“贵州寻亲之旅--绝美喀斯特·康养黔西南”为主题的旅游宣传推介活动在江苏省徐州市隆重举行。江苏省徐州市人民政府副秘书长周广春先生、徐州市旅游局副局长张伟女士、黔西南州人民政府副州长黄曼女士、黔西南州旅游发展委员会副主任洪海先生、黔西南州文体广电局副局长蒙荣荣先生出席了推介会。

这场别开生面的推介会旨在以“寻亲”为线索,探寻江苏600年前遗留在贵州的印记;以文化演出为“邀请函”,用实际行动送上爽爽贵州夏季避暑旅游优惠大礼包,推动更多徐州市民赴黔旅游,感受“绝美喀斯特,康养黔西南”的独特魅力。

在推介会上,徐州市人民政府副秘书长周广春先生首先致欢迎辞,他说,“期望黔西南、徐州两地加强沟通和合作,加快推动两地互为旅游目的地和客源地”。

随后,黔西南州人民政府副州长黄曼女士做推介致辞,她说,“徐州市历史文化悠久、旅游资源丰富,是两汉文化的发祥地、中国优秀旅游城市,在推进旅游业改革发展等方面经验丰富、成效显著。我们热切期望与徐州市各界共同努力,进一步深化和拓展文化旅游等领域的交流合作”。

黔西南州是布依族苗族自治州,地处珠江上游滇黔桂三省区结合部,素有“西南屏障”“滇黔锁钥”之称。已建成内通外联的汕昆、惠兴、晴兴等高速公路网络,沪昆高铁连通内外,兴义万峰林机场通航涵盖北京、上海、南京、杭州等。境内万峰林由20000多个山峰组成,峰林田园与布依人家和谐相处,被《中国国家地理》评为中国最美的峰林;马岭河峡谷群瀑飞流,是世界最大城市峡谷;万峰湖烟波浩淼,与万峰林形成湖水、峰林、峡谷完美结合的奇特山水风光,被誉为“野钓天堂”。还有双乳峰、24道拐、招堤十里荷塘,放马坪等多处风景名胜,加上特色浓郁的多民族文化,是绝佳少数民族自然风情山地户外旅游胜地。

此次推介活动以“寻亲之旅”为载体,是因为600多年前,明太祖朱元璋实施调北征南、调北填南,大量江苏的将士、农民、商贾、工匠等听从朱元璋一纸号令,自江苏、安徽等地移民贵州,黔西南州就是当时江苏移民的主要聚居区之一。数百年来他们的语言、服饰、歌舞和民居建筑等沿袭了明代的传统,在黔西南州成为一道亮丽的风景线。

在推介会上,黔西南州旅游发展委员会副主任洪海先生发布了贵州省针对江苏省居民制定的旅游优惠政策。

201861日——715日(共计45天),江苏、安徽两省居民,凭身份证、户口簿、驾驶证等任何有效证明到贵州省旅行都可享受以下优惠:

一、景区门票优惠。全省各收费非温泉景区门票免费,温泉景区门票五折优惠。

二、自驾游优惠。7座及以下江苏车牌、安徽车牌的小型客车优惠期间行驶贵州境内高速公路通行费五折优惠。

三、航线及机票优惠。江苏、安徽两省往返贵州的航班,各航空公司8:00前和20:00后的航班,提供30%的舱位,推出低于5折的特价机票。优惠活动期间,各航空公司新开或加密的两省间航线,贵州省内机场一律免除起降费。

四、旅游包机、旅游专列补贴政策。

旅游包机补贴政策:61日起,旅游企业一次性组织100人及以上赴贵州旅游包机,且满足是由江苏省或安徽省始发贵州进港、包机舱位不对外开舱售票、游客在贵州住宿时间不低于3晚的每架次奖励3万元。

旅游专列补贴政策:旅游企业一次性组织300人及以上由江苏、安徽境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。在火车站台开通专列游客绿色通道。

在现场,推介团向徐州市民现场发放了贵州旅游优惠政策宣传资料,进行了旅游线路推荐及现场产品销售等活动,让徐州市民进一步了解贵州、了解贵州黔西南。活动现场还带来了黔西南州当地民族歌舞,布依八音坐唱、布依族舞蹈《梳花》、歌曲《好花红》、苗族舞蹈《板凳舞》等黔州民族文化风情表演,赢得徐州市民好评如潮。而别具一格的民族酒文化更将黔西南州人民的热情好客带到徐州人民眼前。

“踏遍青山人未老,风景这边独好”,随着推介会的圆满成功,美丽黔西南在徐州留下了热情、留下了深刻的印象,也留下了发至肺腑的诚挚邀约!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息