手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

贵州双乳峰、万峰林美丽乡村2日游

 www.gzzf.gov.cn   2016年08月30日16:58   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

  第一天从贵阳出发,中午到达国家AAAA级旅游景区——【贵州双乳峰】。景区主要以布依文化、母亲文化为主,从中融入民间文化和佛教文化,双乳峰景区是以地质奇观为特色,集石林、峰林、湿地、布依村寨、原始村镇等景观于一体的观光游览和科普考察活动的风景游览区。主要景点有双乳峰、竹林堡石林、睡美人山、贞观寺、国家非物质文化遗产展示区、农土特产体验坊、布依广场等。景区按四星标准配套建设有两个高档民族度假酒店“奇峰酒店”和“贵峰酒店”,共拥有客房365间,各拥有中、西两个大型餐厅,可同时容纳1000人用餐,豪华包间12间,酒店同时设有大、中型会议室可接待各类型会议23个,可同时接待3000~4000人左右。双乳峰景区自2010年开业以来,先后被评为“贵州十大魅力景区”、“中国避暑名山”、“中国感恩励志教育成长训练基地”、“中国最佳文化休闲胜地”、“国家AAAA级旅游景区”等荣誉和奖项。是战友会、同学会、亲友会、单位聚会的理想场所。 中餐后游览双乳峰景区各景点,晚餐后参加景区布依风情民族歌舞表演、篝火狂欢。

  第二天,乘车约2小时到达中国最美乡村——【兴义万峰林纳灰布依村】, 万峰林纳灰布依村镶嵌在一座座奇美的山峦、碧绿的田野上,与那弯曲的河流、葱郁的古树融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成天底下罕见的峰林田园风光。在这里小桥、流水、人家以及周围的峰林,勾画出了一幅和谐的大地画卷,漫步其中,犹如置世外桃源,让人流连忘返。中餐品尝当地布依族的风味特色餐——布依八大碗。