手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

坝陵河大桥、马岭河漂流、双乳峰2日游

 www.gzzf.gov.cn   2016年02月29日16:58   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

  第一天,从贵阳火车站出发乘车赴黔西南州首府——兴义市,途径安顺、关岭、兴仁等地,途中可俯瞰亚洲第一大公路桥——坝陵河大桥(桥长1564米、主跨1088米、最高桥墩202米、桥面高度370多米,在桥上你可俯瞰花江大峡谷,感悟大自然的鬼斧神工),中午游览享有“地球上最美丽的疤痕”之称的——【马岭河峡谷】,国家级马岭河地缝景区,人称“天下一绝”。拥有国家自然遗产、国家重点风景名胜区、国家地质公园三大桂冠。山峰壮阔雄伟,奇险幽深。有“兴义归来莫看峰,除去马岭不是河”之说,随后参加有惊无险的【马岭河漂流】,(马岭河漂流段全长50多公里,分上中下三段,漂过18滩、60余湾、30余潭、200条瀑,漂完全程约2小时,有“天下第一漂”的美名,它是贵州省惟一的激流皮划艇漂流训练基地,首届中国国际皮划艇漂流大赛就在这里成功举行,晚餐自理,品尝当地特色小吃。

  第二天,前往贞丰县区(车程时间约2小时),游览【双乳峰景区】,贵州十大魅力景区之一,两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,且逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰。