您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 旅游景点
北盘江大峡国家湿地公园(试点)原则通过省级验收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


       近日,省湿地保护中心相关专家到贞丰,就北盘江大峡谷国家湿地公园(试点)进行验收,原则通过省级验收。州林业局有关负责同志,贞丰县委、县政府有关陪同调研并参加汇报会。

                                                     

       北盘江大峡谷国家湿地公园涉及黔西南州贞丰和安顺市关岭、镇宁三个县,主要包括北盘江、董箐水库及打帮河流域,是以喀斯特地区北盘江董箐电站库区人工湿地为主体,北盘江和打帮河自然湿地为补充的湿地生态系统,规划面积4124.5公顷。

                                                     

       验收汇报上,省湿地保护中心相关专家指出,北盘江大峡谷国家湿地公园自身条件优越,基础设施投入力度大,同时要求,要加大湿地公园的宣传,展示生态名片;要做好生物保护、水质保护,确保环境优越;湿地公园涉及的贞丰、关岭、镇宁三县要主动配合,协调推进北盘江大峡谷国家湿地公园的建设打造。(记者 王 俊 报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息