您当前所在的位置: 首页 > 游在贞丰 > 旅游景点
贞丰双乳峰
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞丰双乳峰被称为"天下奇观"、"地质绝品",离县城9公里,处于贵州省贞丰县城到者相镇的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米,酷似一对栩栩如生、形象逼真、风韵圆润的双乳。更为出奇的是,从不同的角度观看,是不同年龄阶段的双乳形状。如,从观峰台的角度看,是20来岁年龄的双乳峰,换500米角度观看是40来岁年龄的双乳峰,再换500米角度观看是60岁年龄的双乳峰,真是大自然的鬼斧神工。
\

        双乳峰,因酷似大地母亲袒露的双乳而得名,双乳峰占地40公顷,高度相等,均海拔1266米,高出地面125米;双峰上的两个"乳头"也高度相等,各高近10米。

        从地质学角度考察,双乳峰是喀斯特地貌的峰林绝品,鬼斧神工的自然造化。据地理学家考证,像这样协调、逼真的双乳山峰,在中国绝无仅有,在世界上也没有类似发现,被誉为"峰林绝品"、"天下奇观",每年吸引着中国和美、英、法等国的许多地质专家前来考察。

        2007年以来,贵州施达集团公司投资2亿元,依托堪称"天下一绝"的双乳峰和竹林堡石林景观,注入母亲文化、布依文化、佛教文化及现代时尚元素,精心打造全新的双乳峰景区。

       

       整个景区呈现出双乳峰、石林、原生态布依文化区、国家级非物质文化遗产区、贞观寺、名人碑林、盐海水上娱乐中心、湖滨浴场、野营露宿、星级酒店等十大亮点,成为人们亲近自然、放飞快乐、休闲度假的绝佳之地。

        景区占地面积2100亩,为贞丰三岔河省级风景名胜区的核心景区,被评为中国避暑名山、贵州十大魅力景区。景区交通便利,现有关兴、安贞二级公路连接,正在新建的惠兴高速公路也将连接景区。

/> /> /> />

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息