手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

创建民族团结进步 助推全镇脱贫攻坚

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月05日10:10   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

    为切实做好新形势下的民族团结进步工作,巩固和发展民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步凝聚人心,形成合力,促进经济社会又好又快发展,维护社会稳定、民族团结的良好局面,为我镇创建全国民族团结进步示范打下坚实基础,特在镇政府四楼会议室召开民族团结进步创建群众工作动员会。

    在动员会上,韦正军强调:为认真开展好我镇民族团结进步创建活动,加大了对创建活动的宣传力度。我们要从以下几个方面入手:一是利用宣传栏宣传国家民族团结政策理论法规和相关知识,宣传了开展民族团结进步创建活动的重大意义和目标任务,使全镇参与到创建活动之中。二是开展了民族团结进步示范年会、端午节活动,增强群众,特别是搬迁群众的团结精神。三是挖掘民族文化,以布依土布为核心,建成土布小镇,提供就业创业机会,为少数民族增加收入。