您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
连环乡组织召开人居环境整治工作部署会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

连环乡组织召开人居环境整治工作部署会

为认真贯彻落实县级人居环境整治相关会议精神,安排部署连环乡人居环境整治暨全域无垃圾任务,进一步提高思想认识,靠实责任强化担当,把省市县的决策部署落实到实际行动上,坚决打好人居环境整治的攻坚战。在2019621日,连环乡组织召开连环乡人居环境整治推进会议,党政班子各村驻村干部、各村支书或主任参加会议。

图片1.png

会议强调人居环境整治工作是一项迫在眉睫的政治任务,是我们这段时间的重大。全体乡干部及各村干部要进一步提高思想认识,树立对人居环境的忧患意识,进一步强化责任担当,全力以赴做实做细做好人居环境整治这项民心工程。

会议指出,抓好人居环境整治工作重点要落实好一是重点清理与全面整理相结合。要利用好脱贫攻坚工作开展群众会的契机,各村指挥所长要统筹协调好该项工作,村网格组长带队,网格员及村干部配合,积极组织群众齐动手,及时清理各个死角陈年垃圾;属各村各单位组织人员开展全域无垃圾集中整治工作,全面清理村组沿线,田间地头、前屋后,街道及市场等地方的生产生活垃圾。二是,强力配合全覆盖。大力宣传动员群众,普遍提高人民大众保护环境,爱护家园的思想意识,让全民成为人居环境治理的主人翁,各包村干部、村干部通过召开群众大会,入户动员宣传,张贴宣传标语等各种方式,让广大人民群众积极参与,形成“家家都清洁,人人皆干净”良好的社会风气。

会议要求,全上下要深刻认识人居环境整治的重要性、紧迫性和严肃性。各村要对自身存在的突出问题和原因梳理归纳,查漏补缺,坚决打赢人居环境整治的攻坚战,在加快建设美丽乡村的进程中取得更大的成效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息