您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
贵州省关工委2019年农村留守儿童困境儿童 “开学季·关爱行”(春季)活动在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贵州省关工委2019年农村留守儿童困境儿童

“开学季·关爱行”(季)活动在行动






    2019年6月14日上午9点,县委常委、组织部部长、县关工委第一主任莉同志,县委组织部副部长王仕强同志,县关工委副主任、县教育关工委主任张丕基同志一行到连环乡开展贵州省关工委2019年农村留守儿童困境儿童“开学季·关爱行”(季)活动,参加此次活动乡领导有连环乡党委副书记、乡长徐方同志、连环乡党委副书记肖开富同志;还有连环中学的教师、受资助的60名学生及家长代表。会议由连环乡党委副书记肖开富同志主持。

此次活动,连环中学共有60名学生享受资助,其中品学兼优的学生有10名,家庭贫困学生留守儿童50名,此次受金额为31000元,其中品学兼优的学生每生享受600元的资助金,家庭贫困留守儿童每生享受500元资助金。





图片1.png

    会上县关工委副主任、教育关工委主任张丕基作了讲话,并强调学生要学会感恩,努力学习,做社会有用的人。

会上连环乡党委副书记、乡长徐方同志讲话,主要有三方面内容,一是受资助的学生要懂得感恩;二是控辍保学工作的宣传;三是要求所有学生学有所长,必须接受完义务教育,有志学生进入更高学历的深造。





图片3.png

   会议最后,县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任马莉同志作重要讲话,主要有三方面:一是要懂得感恩,感恩的主要体现为爱国、爱家乡,她语重心长地讲述自己的求学经历,讲述了学生从原来自己包饭到学校就餐到现在的爱心营养午餐的变化,讲述了农村的变化从原来的茅房到现在的富丽堂皇的平方、从原来的泥土路到现在的水泥路,这一切的变化都是离不开共产党的领导,要求学生要学会感恩党,感恩各级党委政府,感恩父母,讲述了不忘初心在学生身上的具体体现就是努力读书,用知识改变命运,学有所成后报效祖国,报答父母;二是脱贫攻坚工作,要求所有学生从自己做起,将个人卫生,家里的环境卫生进行整理,从而改变身边的人一起整治环境卫生做一个小手牵大手的活动;三教师在脱贫攻坚工作的作用。五、与会领导为连环中学品学兼优学生贫困家庭学生代表发放资助金。

通过此次活动,受资助的学生深深感受到,他们今天学习环境的改变,家乡的变化,都是共产党的英明领导,都是国家的好政策,好方针,都是各级党委政府敢于担当,干事实的体现。他们要用努力学习的方式,感恩中国共产党,感恩帮助过他们的人,长大后为社会主义贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息