您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
北盘江镇开展老人独居危旧房劝离、子女辍学劝返专项整治行动工作战报
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

北盘江镇开展老人独居危旧住房、子女辍学

专项整治行动工作战报

1

201969日,北盘江镇组织召开护航脱贫攻坚法治教育大会。县直相关部门、北盘江镇镇村全体干部、脱贫攻坚帮扶责任人、群众代表等共1800余人参会。大会期间,对不赡养老人、放任子女辍学、辱骂殴打帮扶干部及村两委干部、阻碍脱贫攻坚工作的65名对象进行了训诫;对9名对象现场实施了行政拘留同时2名对象现场进行了悔过表态发言。

大会结束后,北盘江镇党委、政府借助脱贫攻坚法治教育东风,及时组织各前沿指挥所指挥长、包村干部、村住房及教育专班成员召开了专题会议。决定成立老人独居危旧住房劝离及辍学生劝返工作小组,全面开展为期一周的老人独居危旧住房、子女辍学两项专项整治行动。在法制教育大会的宣传氛围下,劝离、劝返工作成效明显。截止611日下午18时,已新劝离独居危旧房屋老人150户,新成功劝返辍学生34人。


中共贞丰县北盘江镇委员会

贞丰县北盘江镇人民政府

2019611

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息