您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
青杠林村开展助推脱贫攻坚,评“五评”共创和谐文明新农村群众会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

 

青杠林村开展助推脱贫攻坚,评“五评”共创和谐文明新农村群众会

 

为顺利、高效的开展脱贫攻坚工作,青杠林村脱贫攻坚前沿指挥部,于6201930分在青杠林村大地组广场,组织召开评“五评”选模范、法治宣传、环境卫生整治群众大坝会

(大坝会开展中)

会议在和谐融洽的欢谈中开始了,首先由青杠林村村委支书徐国恩同志作近年来政府在大地组投入的资金、实施项目情况作讲解。村支书徐国恩说到:“2010-2017年累计投入各项资金110万元,在脱贫攻坚决胜的2018-2019年间政府加大对青杠林村的投入。其中包含通组路2.6公里(70万每公里),合计资金182万元、串户路2公里(24万元每公里),合计资金48万元、三改两化14户,合计资金5.6万元、跑风漏雨、厕所革命等项目,累计总投资245.28万元。”有了资金改造,勤劳奋斗的大地组村民,让自己的家园发生了翻天覆地的变化,卫生厕所有了、宽敞的平房住进去了、休闲娱乐的广场也有了、串户路修到了家门前、不愁喝干净的自来水了。

 

 

(村支书徐国恩同志作发言)

 

紧接着,县公安局纪委副书记皮成瑛同志组织学习相关法律法规以及大走访期间发现的问题。在现场,县公安局民警组织大地组村民学习《治安管理处罚法》,强化村民对法律法规的深刻认识,发放宣传手册、发放印有“扫黑除恶,正气清风”的生活用品,让法律法规真真正正走入到每个村民的生活中。在大走访过程中的情况,皮书记说到:“村寨中存在卫生邋遢、不干净、脏乱差,不赡养老人,不抚养无生活能力的家庭成员,不送子女入学以及妨碍执行职务,扰乱机关单位工作秩序的现象。”会上明确指出,对于以上问题,公安机关将严厉打击处罚,为构建和谐安全文明的新农村保驾护航。

 

皮书记组织学习法律法规)

(穿戴“扫黑除恶,正气清风”围裙的布依族大妈们)

 

为营造良好的乡村风气,树立乡村正能量。在大走访中评选出了9人“五评”户模范标兵,并当场给予奖励。以此来树立典型的模范带头人,让大地组村民相互学习,改善自身生活环境,共同营造文明和谐卫生的新农村。

 

(杨磊书记和黄恩川局长为模范标兵发放奖励)

感党恩,诉心声。群众代表王成伍发言,他说到“政府对我关心,让我身体残疾却衣食无忧,子女上学有了保障,自己又领取了低保,自己打心眼里面感恩党和国家的好政策。”

(贫困户王成伍作感党恩的真情诉说)

 

镇党委书记杨磊同志对大地组村民进行现场随机问答和答疑惑。针对“十三个说得清”进行现场问答,村民们踊跃积极发言。杨书记让大地组村民自由发言,为建设自己的家园提出合理意见,并对这些意见一一给出了答复,并作出指示“幸福生活不是等得来、靠得来的,而是拼出来,干出来的。要想富裕,只有坚持奋斗,不懈努力,发扬中国传统的吃苦耐劳精神和革命精神。”

紧接着,县公安局黄恩川局长指出“共同构建文明和谐新农村,离不开党和政府,更离不开朴实的劳动人民。农村想要脱贫致富,要依靠农民自身,不断的努力奋斗。在发展中一定要遵守法律法规,尊老爱幼,团结互助,才能真正脱贫致富。”

会议最后,为营造干净整洁的农村生活环境,村民们签下卫生整治承诺书。用行动和决心整治脏乱差的生活环境,共创整洁干净的新面貌。

(村民签订“卫生整治承诺书”中)

摄影:念福音  编辑:郭长峙   审核:杨磊

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息