您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇坡艾村召开2019年上半年民意问政大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

2019年6月11日,鲁贡镇坡艾村在村活动室召开2019年度民意问政大会,村两委班子成员、党员群众代表等参加了会议。

民意问政大会是基层拉近干群关系的较好方式之一,是问政直通车的有效方法,在大会上大家可以畅所欲言,就村两委班子工作开展情况及村情民意积极发表意见。为开好此次民意问政大会,村两委班子积极进行前期走访摸底调查,及时进行筹备,实时摸清村底数,从群众最关切的热点事件着手,最终经村两委研究,决定召开此次大会。

1103.png

会议围绕2019年上半年村情民意及近半年工作开展情况展开,首先由村党支部书记简要介绍今年民意问政大会的背景及目的,接着与会群众积极发言,就村两委班子履职情况、村里发展规划等积极发表意见和看法。会上还发放测评表,就该村村支两委的工作及履职情况作量化打分,并对民意问政工作开展提出建议和意见,会场当天共发放测评表50余份,收回有效测评表50余份。

此次会议,共发放民生宣传资料60余本,民生特派监督读本30余册。同时会议共收到问题12起,经过整理大到涉及村里发展小到周围邻里纠纷以及群众身边爱发生的热点事件,同时收到意见建议8条。

通过召开此次大会,面对面公开畅谈村内大小事务,不仅拉近了群众与村干部的距离,提升干群关系,为村两委班子下一步工作开展建言献计,也增强了老百姓的幸福感和满意度。(通讯员:施鹏  杨友录)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息