您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
鲁贡镇坡稿村开展同步小康应知应会知识宣讲活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

2019年6月4日,鲁贡镇坡稿村开展同步小康应知应会知识宣讲活动,对小康社会概述、小康知识要点及相关统计监测指标等方面的内容进行讲解,坡稿村驻村工作队、村两委班子成员、帮扶责任人、部分党员、群众等参加了宣讲活动。

坡稿村为鲁贡镇第三批同步小康创建示范村,总人口395户2324人,布依族占总人口的100%,全村共有6个村民小组。全村建档立卡贫困户95户454人,其中已脱贫80户394人,未脱贫15户60人。为抓好同步小康创建示范工作,近年来,坡稿村结合实际,一是建成1750平方米的便民服务广场1个,包含公共场所1个、篮球场1个,乒乓球台2个;二是通村通组路全覆盖,串户路硬化2个村民小组共计1.3万平方米;三是投入71.8万元建成生猪养殖场2个单元,年出栏量2000头生猪;四是完成易地扶贫搬迁10户47人;五是实施精品水果(金秋砂糖橘)种植示范基地210余亩,养牛项目覆盖群众75户涉及资金元57.5万元,“三变”改革项目覆盖贫困户82户年分红560元,四月李、蜂糖李种植1500余亩。

鲁贡镇坡稿村开展同步小康应知应会知识宣讲活动.jpg

同时,为打赢脱贫攻坚战,决战决胜同步小康,今年以来,坡稿村严格按照“两不愁三保障”标准,对先前上级督导检查及自查发现的问题进行分析研判,并针对各类问题逐一解决,使脱贫攻坚问题研判会常态化。同时,为及时完成各类问题的整改,坡稿村成立6个前沿工作组、6个问题短板补齐攻坚组,通过细化分工、明确职责、压实责任等措施,推进和完成各项工作及问题的整改。截至目前,针对镇普查发现的13个问题,以及州、县督导组发现的33个问题逐已全部整改完毕。

此件宣讲活动讲解了同步小康应知应会知识有关内容,让与会人员对同步小康创建相关知识熟记于心,进一步提高同步小康示范创建应知应会知识的知晓率。(通讯员:杨友录)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息